Цукаты из груш

Цукаты из груш Заготовки, консервирование

Груши – 1,2 кг, сахар – 1,2 кг, вода -400 мл, лимон – 1 штука

 

  1. Груши помойте, очистите от кожицы, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, бланшируйте в течение 5 минут в кипятке и сразу же остудите под струей холодной воды.
  2. Воду соедините с сахаром, полученную жидкость доведите до кипения, опустите в сироп ломтики груши, снимите с огня и оставьте на 5–6 часов для остывания.
  3. По прошествии указанного времени варите груши в течение 5 минут, оставьте на 12 часов и прогревайте с такими перерывами еще 3–4 раза – до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными.
  4. Из лимона выжмите сок и добавьте его при последней варке груш.
  5. Цукаты откиньте на дуршлаг, слейте сироп, выложите ломтики на противень и подсушите в умеренно разогретой духовке при открытой дверце.
  6. Хранить цукаты вы можете как в сухом виде, так и в сиропе, разложив по простерилизованным банкам и закатав прокипяченными крышками.