Персики – 1 кг, сахар – 1 кг, корица – 4 г, лимонная кислота – 2 г
- Приготовьте сироп из воды и сахара.
- Удалите из персиков косточки, нарежьте плоды дольками, залейте их кипящим сиропом и оставьте на 10–12 часов.
- Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Выдерживайте 12 часов.
- Повторите предыдущий прием еще дважды. В конце варки добавьте в сироп лимонную кислоту.
- Слейте сироп, а пропитанные сахаром персики разложите на сите и подсушите в духовке при температуре 45 °C.
- Обсыпьте подсохшие цукаты сахаром и разложите по стеклянным банкам, накрыв пергаментной бумагой, смоченной спиртом.