Цукаты из сливы

Цукаты из сливы Заготовки, консервирование

Сливы – 1 кг, сахар – 1,3 кг, сахарная пудра – 150 г, вода – 200 мл

 

  1. Удалите косточки из подготовленных слив и поместите их в таз.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и при кипении залейте им сливы.
  3. Выдерживайте плоды в течение 5–6 часов, после чего доведите до кипения и варите их 1520 минут.
  4. Снова выдерживайте 5–6 часов и доведите цукаты до готовности при температуре сиропа 108 °C.
  5. Охладите сливы и обсыпьте их сахарной пудрой.
  6. Выложите цукаты на сито в один слой и подсушивайте при комнатной температуре в течение 5–6 суток.
  7. Готовые цукаты разложите по стеклянным сухим банкам и закатайте герметичными крышками.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте