Цветная капуста по-тайски

Цветная капуста по-тайски

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
100 г зеленого лука
Кинза
2 головки чеснока
Острый перец Чили
Пальчик имбиря
Кунжутное масло
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного / рыбного соуса (если есть)
2 половника овощного бульона
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. (коричневого) сахара

Способ приготовления
1. Капусту разнять на соцветия и выдержать примерно 10–15 минут в холодной воде с 1 ст.л. соли. Промыть капусту.
2. Нарезать зеленый лук, крупно порезать чеснок и перец Чили без косточек.
Очистить от шкурки пальчик имбиря.
3. Зеленый лук, чеснок и перец Чили обжарить на кунжутном масле в воке или глубокой сковороде примерно 2 минуты.
4. Добавить цветную капусту и 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного / рыбного соуса (если есть) и 2 половника овощного бульона или кипятка. Тушить примерно 10 минут.
5. Готовое блюдо посыпать куркумой и сахаром, добавить мелко нарезанную кинзу.