Цветная капуста с грибами

Цветная капуста с грибами Японская кухня

108 ккал, 30 мин, 4 порции.

Продукты:
500 г цветной капусты
250 г шиитаке
100 мл грибного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
0,5 пучка зелени петрушки

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 1–2 мин, выложить в дуршлаг. Шиитаке промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Грибы жарить на сковороде в масле 5 мин, добавить капусту, залить бульоном, смешанным с соевым соусом, и тушить под крышкой 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.