Цветное пюре

Цветное пюре Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг картофеля, 1 морковь, 1 небольшая свекла, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и свеклу вымыть, а затем варить до мягкости. Картофель вымыть, очистить и отварить в несоленой воде. Воду слить, а картофель размять в той же посуде, добавив масло, горячее молоко, соль. Разделить массу на 3 части. В одну положить натертую на мелкой терке морковь, в другую – измельченную таким же способом свеклу, в третью высыпать зелень.
Желтое, красное и зеленое пюре на широкой тарелке может стать главным блюдом праздничного стола. Однако стоит приготовить его и в будний день, просто так, ведь ничто так не поднимает настроение, как вкусная и красиво оформленная еда.

В украинской кулинарной иерархии первое место среди овощей занимает свекла. Вдаваясь в патетику, ее можно назвать овощем национальным, а если рассуждать здраво – любимым и универсальным. Свеклу здесь употребляют во всех видах: свежем, вареном, тушеном, жареном и квашеном. Для украинской кухни также характерно пристрастие к бобовым. Собственно бобы, чечевица, горох и особенно фасоль очень редко используются для приготовления самостоятельных блюд, но очень часто – в качестве добавок к другим овощам.

А также
Щерба (уха) Ингредиенты 200 г ершей, 200 г окуней, 50 г репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 г черн...
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...

Свежие записи

Также на сайте