Цыпленок на решетке по-американски

Цыпленок на решетке по-американски
  • 300 г цыпленка,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г картофеля,
  • 2 помидора,
  • 3 сосиски,
  • 5–6 ломтиков бекона,
  • 4 ст. ложки горошка,
  • растительное масло,
  • хлебные крошки,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, разрезать вдоль хребта, раскрыть, придавить и распластать.

Отбитую тушку посолить по вкусу, смочить в растительном масле, панировать в хлебных крошках и жарить на решетке.

Гарнировать поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, хлебной крошкой и тертым сыром, помидорами, поджаренным на сливочном масле картофелем, свежим горошком, зеленью.

К цыпленку отдельно можно подать мелко нарубленные соленые огурцы.