- 300 г цыпленка,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г картофеля,
- 2 помидора,
- 3 сосиски,
- 5–6 ломтиков бекона,
- 4 ст. ложки горошка,
- растительное масло,
- хлебные крошки,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, обсушить на салфетке, разрезать вдоль хребта, раскрыть, придавить и распластать.
Отбитую тушку посолить по вкусу, смочить в растительном масле, панировать в хлебных крошках и жарить на решетке.
Гарнировать поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, хлебной крошкой и тертым сыром, помидорами, поджаренным на сливочном масле картофелем, свежим горошком, зеленью.
К цыпленку отдельно можно подать мелко нарубленные соленые огурцы.