Ингредиенты
- 2 тушки цыпленка,
- 7 г чеснока (измельченного),
- 60 г топленого масла,
- 200 г помидоров,
- 50 г зеленого лука,
- 100 г соуса ткемали,
- 25 г зелени укропа и петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Предварительно подготовленные тушки цыпленка промыть, разрезать вдоль грудки, распластать тушки по надрезу, обсушить бумажной салфеткой, натереть со всех сторон смесью чеснока с солью и перцем.
Положить тушки на разогретую сковороду с топленым маслом, накрыть крышкой, установить груз. Поставить на средний огонь, тушить 20–30 минут. Когда тушки обжарятся с одной стороны, перевернуть их.
Готовых цыплят выложить на блюдо, украсить вымытыми веточками зелени, разрезанными пополам вымытыми помидорами и вымытым, мелко нарезанным зеленым луком.
Отдельно подать соус ткемали.