Цыплята в ананасном соке

Цыплята в ананасном соке

2 цыпленка по 500 г
1 стакан белого вина
3 стакана ананасного сока
1 стакан консервированных ананасов кубиками
2 банана
1 лимон
перец и соль – по вкусу
Тушки цыплят маринуйте 2 часа в ананасном соке и белом вине. Выньте цыплят, дайте стечь маринаду, посолите и запекайте в духовке 40 минут при температуре 240 °C, поливая соком, в котором цыплята мариновались.
Выложите цыплят из формы, разведите сок, оставшийся в ней, маринадом, добавьте ананасы, кусочки бананов, соль и перец. Кипятите смесь, пока она не загустеет. Полученным соусом залейте цыплят. Подавайте, украсив ломтиками лимона.