Десерт халифа

Десерт халифа Мучные изделия Турецкая кухня

Тесто слоеное – 150 г, мороженое ванильное, ореховое и фисташковое – по 4 шарика, семена кунжута – 3 ст. л., мед – 1 ст. л., масло растительное – 4 ст. л, корица молотая.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить мед и немного корицы. Тесто раскатать в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарить их на масле с обеих сторон и остудить.

Готовые коржи смазать медово-кунжутной смесью, сверху разложить шарики мороженого и посыпать корицей.

А также
Десерт «Лед и пламень» Продукты 100 г ежевики, 100 г черники, 100 г голубики, 3 ст. ложки сахара, 100 мл густых сливок, 2 яйца, 100 г клубничного пломбира. Ягоды перебра...
Десерт «Сладкая охота» Продукты 3 банана, 1 небольшой ананас, 1 большая груша, 1 ст. ложка меда. Бананы очистить от кожуры и два нарезать небольшими кусочками, а один — ...
Русский десерт Продукты 4 яблока, 2 груши, 1 лимон, 100 г сахара. Яблоки и груши вымыть и очистить от кожицы. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Лимон...
КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ... Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обе...
Суп из баранины по-турецки Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лим...
Суп по-адански Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вку...

Свежие записи

Также на сайте