Главная >Рубрика ‘Десерты

Сладости ореховые с черносливом

Сладости ореховые с черносливом Десерты

Время приготовления: 20 минут Сложность: низкая Порций: 20 Ингредиенты: 100 г миндального ореха 120 г чернослива Способ приготовления: Сыпем орешки в блендер и перемалываем до мелких кусочков (размера с гречку), но не в пыль 🙂 Высыпаем их в тарелку. Теперь в блендере перемалываем чернослив и тоже его в тарелку. Затем всё тщательно перемешиваем до однородной […]

Метки: , , ,

Малиновое фондю с безе

Малиновое фондю с безе Десерты

16 шт. небольших безе 350 г свежей или замороженной малины 2 киви 1 ст. ложка сахарной пудры 2 ч. ложки кукурузной муки 2 ст. ложки воды диетический творог и взбитые сливки – по вкусу Измельчите малину в блендере, протрите через сито и положите в фондюшницу. Сахарную пудру тщательно смешайте с мукой, водой и добавьте в […]

Метки: , , , ,

Ромовое фондю

Ромовое фондю Десерты Муссы

6 бананов 3 ст. ложки рома 450 мл сливок 1 стакан сахара 3–4 ст. ложки кукурузной муки 1 ст. ложка лимонного сока 50 г сливочного масла миндальное печенье – по вкусу Сахар, сливки, масло растопите в фондюшнице при постоянном помешивании, добавьте смесь из муки и рома, доведите до кипения и прогревайте до загустения. Подавайте к […]

Метки: , ,

Шоколадно-апельсинное фондю

Шоколадно-апельсинное фондю Десерты Муссы

250 г растопленного шоколада 120 мл густых сливок 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры 2 ст. ложки апельсинного ликера Влейте шоколад в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Подавайте к профитролям со взбитыми сливками, нарезанной кубиками коврижке или долькам апельсина.

Метки:

Фондю с абрикосами и финиками

Фондю с абрикосами и финиками Десерты Муссы

4–8 абрикосов 12 фиников 100 г растопленного шоколада 150 мл концентрированного молока 2 ст. ложки апельсинного ликера Шоколад влейте в фондюшницу, добавьте молоко, ликер и прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Финики и абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и разложите по тарелкам. Подавайте фондю с ломтиками лайма.

Метки:

Фондю «Шоколадница»

Фондю «Шоколадница» Десерты

350 г шоколадной стружки 2 ст. ложки сухого молока 1/2 стакана воды 1 ч. ложка ванилина Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте ванилин и нагревайте при постоянном помешивании до растворения шоколада и загустения смеси, уменьшив огонь. Подавайте к бисквиту, нарезанному кубиками, мягким фруктам, грецким или бразильским орехам.

Конфеты из кураги с шоколадом

Конфеты из кураги с шоколадом Десерты Конфеты

25 шт. кураги 200 г шоколада 75 мл сливок 40 г сливочного масла 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка рубленых орехов Вскипятите сливки с маслом, растворите в смеси шоколад и влейте коньяк. Быстро охладите и поместите на 20 минут в холодильник. Вырезайте из застывшей массы ложечкой шарики и вкладывайте их в курагу. Храните конфеты […]

Метки:

Конфеты из чернослива

Конфеты из чернослива Десерты Конфеты

400 г чернослива без косточек 150 г любых орехов 1–2 ст. ложки ликера «Амаретто» 1–2 ст. ложки ванильного сахара 1 яйцо кокосовая стружка для обсыпки Чернослив ошпарьте и пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите, смешайте с черносливом, ванильным сахаром и ликером. Из получившейся массы сделайте шарики, обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой […]

Метки: , , ,

Фруктовый микс

Фруктовый микс Десерты Фруктовые десерты

2 апельсина 2 яблока 2 груши 2 персика 200 мл йогурта или взбитых сливок тертый шоколад, ягоды и сахар – по вкусу Апельсины разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть и порежьте ее на кусочки. Яблоки, груши, персики порежьте кубиками. Смешайте фрукты и добавьте сахар. В половинки апельсинной кожуры положите подготовленные фрукты, залейте йогуртом или выложите сливки. […]

Метки: , ,

Яблочное желе

Яблочное желе Десерты Желе

500 г яблок 3 яйца 2 ст. ложки желатина 1 пакетик ванильного сахара сахар – по вкусу 3 ст. ложки кокосовой стружки и сушеная вишня – для украшения По желанию: 1/4 ч. ложки корицы Замочите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Очищенные яблоки измельчите на терке и тушите на […]

Метки:

Брусничное желе

Брусничное желе Десерты Желе

2 стакана брусники 4 ст. ложки брусничной или клюквенной наливки 2/3 стакана сахара 2 стакана воды 2 1/2 ст. ложки желатина несколько вишен и красная смородина для украшения Желатин замочите на 30–40 минут в половине стакана воды до полного растворения. Бруснику засыпьте небольшим количеством сахара и оставьте на 30 минут. Выделившийся сок слейте и сохраните. Оставшийся сахар залейте […]

Метки:

Малиновое желе с клубникой

Малиновое желе с клубникой Десерты Фруктовые десерты

400 г малины 400 г клубники 1 ч. ложка желатина 4 ст. ложки сахара 50 мл воды Малину измельчите в блендере, затем протрите через сито. Желатин залейте водой, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте в малиновое пюре подготовленный желатин, сахар и перемешайте. Клубнику разложите по бокалам, влейте полученное малиновое пюре и поставьте в холодильник […]

Метки: , , , ,

Страница 1 из 912345...Последняя »