Яблочный мусс с ликером

1 кг яблок 3 ст. ложки ликера «Бенедиктин» 1/2 стакана сахарной пудры 1 лимон 20 кусочков сахара 4 белка 600 мл воды Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, залейте 500 мл воды и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Откиньте яблоки на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите яблоки в пюре, выложите в […]

Фруктовый салат-коктейль

2–3 яблока 4 мандарина 1 апельсин 200 г чернослива 4–5 ст. ложек грецких орехов 1 ст. ложка сахарной пудры изюм – по вкусу Для соуса: 200 г сметаны 100 мл сливок 33 %-ной жирности 1 ст. ложка сухого белого вина 1/2 ст. ложки ванильного сахара Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните […]

Фрукты с шоколадной крошкой

250 г клубники 2 персика 1 банан 1/2 лимона 200 г сдобного печенья 20 г шоколада 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла крахмал – по вкусу Печенье измельчите в крупную крошку, шоколад порубите ножом. Персики и клубнику крупно порежьте. Банан нарежьте кружками. Из лимона выжмите сок. Смешайте фрукты с сахаром, крахмалом, лимонным соком […]

Десерт «Волшебные плоды»

Продукты 250 г чернослива, 150 г грецких орехов, 150 мл сливок 25 %-ной жирности, 100 г сахара или сахарной пудры. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем воду слить, у чернослива удалить косточки, еще раз промыть теплой водой и обсушить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перегородки и разделить […]

Желе из малины и шоколада

Для желе из малины: 200 г малины 1/2 ст. ложки желатина 2 ст. ложки апельсинного или малинового ликера 5 ст. ложек сахара Для желе из шоколада: 180 г шоколада 1/2 ст. ложки желатина цедра 1 апельсина листья мяты для украшения Для малинового желе желатин замочите в 6 ст. ложках воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную […]

Десерт «Бабушкин сад»

Продукты 2 крупных зеленых яблока, 1 ст. ложка ежевики, 1 ст. ложка черники, 50 мл сливок 25 %-ной жирности, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара или сахарной пудры. У предварительно вымытых яблок срезать верхнюю часть и специальным приспособлением или чайной ложкой удалить мякоть и сердцевину таким образом, чтобы получились формочки с толщиной стенок примерно 3–4 […]

Ягоды с ванильным кремом

500 г сезонных ягод 150 мл молока 75 мл сливок 10 %-ной жирности 4 желтка 1 палочка ванили 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки сахара Ванильную палочку разрежьте вдоль пополам и удалите семена. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения молоко и сливки, положите туда палочку и семена ванили. Снимите сотейник с огня, […]

Десерт «Сладкая охота»

Продукты 3 банана, 1 небольшой ананас, 1 большая груша, 1 ст. ложка меда. Бананы очистить от кожуры и два нарезать небольшими кусочками, а один — косыми тонкими ломтиками и оставить для украшения. Ананас очистить, нарезать кольцами, затем каждое разделить на несколько равных частей. Грушу вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными […]

Фруктовый микс

2 апельсина 2 яблока 2 груши 2 персика 200 мл йогурта или взбитых сливок тертый шоколад, ягоды и сахар – по вкусу Апельсины разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть и порежьте ее на кусочки. Яблоки, груши, персики порежьте кубиками. Смешайте фрукты и добавьте сахар. В половинки апельсинной кожуры положите подготовленные фрукты, залейте йогуртом или выложите сливки. […]

Фруктовое ассорти с ликером

На 1 порцию: 2 ягоды клубники 1/2 киви 1/2 банана 1/2 мандарина 1/4 груши несколько вишен (можно консервированных) Для сиропа: 2–3 ст. ложки ликера «Куантро» 1 ст. ложка сахарной пудры Клубнику, если она очень крупная, разрежьте на 4 части, фрукты порежьте кубиками и положите в креманку. Подайте, полив сиропом. Для сиропа смешайте ликер и сахарную […]

Бананы с ликером

2 банана 250 мл ликера «Бейлис» 100 г мягких ирисок 150 г шоколадного или орехового кекса 2 ч. ложки кофе мелкого помола 2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности 2–3 ст. ложки тертого темного шоколада 1 щепотка сахара В сотейник положите ириски и влейте 4 ст. ложки ликера. Нагревайте на слабом огне, не доводя до […]

Абрикосы с вином

500 г абрикосов 1 апельсин 1 бутылка белого вина 1/2 лимона 1/2 ч. ложки измельченной цедры лимона 1/2 ч. ложки измельченной цедры апельсина 1 стакан сахарной пудры 1 стакан сахара корица – по вкусу Абрикосы тщательно вымойте и удалите косточки. Очистите от цедры апельсин, половину лимона и нарежьте кусочками вместе с абрикосами. Половину подготовленных фруктов посыпьте половиной стакана […]