Запеченная айва с медом

1 крупная айва 4 ч. ложки меда 4 ст. ложки сахара растительное масло – по вкусу Айву вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Форму смажьте маслом, положите дольки айвы, в середину каждой поместите по ложке меда и посыпьте сверху сахаром. Запекайте айву 15–20 минут в духовке при температуре 180 °C. […]

Салат из груш и грейпфрутов

2 груши 2 грейпфрута 1 сладкий зеленый перец 1/2 пучка зелени петрушки 2 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки оливкового масла перец и соль – по вкусу Для украшения: несколько листьев зеленого салата 2–3 ст. ложки обжаренного фундука 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки Груши очистите, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину и тонко нарежьте. […]