Яблочный мусс с тертым шоколадом

Продукты 2 яблока мягких сортов, 50 мл жирных сливок, 50 г манной крупы, 50 г сахара, 50 г шоколада, молотая корица. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, опустить в 0,2 л кипящей воды, добавить сахар и корицу и варить 7–10 минут. Готовые яблоки вынуть, охладить и довести до пюреобразного состояния в блендере. Отвар процедить, […]

Шоколадно-апельсинное фондю

250 г растопленного шоколада 120 мл густых сливок 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры 2 ст. ложки апельсинного ликера Влейте шоколад в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Подавайте к профитролям со взбитыми сливками, нарезанной кубиками коврижке или долькам апельсина.

Фондю с абрикосами и финиками

4–8 абрикосов 12 фиников 100 г растопленного шоколада 150 мл концентрированного молока 2 ст. ложки апельсинного ликера Шоколад влейте в фондюшницу, добавьте молоко, ликер и прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Финики и абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и разложите по тарелкам. Подавайте фондю с ломтиками лайма.

Ромовое фондю

6 бананов 3 ст. ложки рома 450 мл сливок 1 стакан сахара 3–4 ст. ложки кукурузной муки 1 ст. ложка лимонного сока 50 г сливочного масла миндальное печенье – по вкусу Сахар, сливки, масло растопите в фондюшнице при постоянном помешивании, добавьте смесь из муки и рома, доведите до кипения и прогревайте до загустения. Подавайте к […]