Гранатовое желе

3 граната средней величины 1 груша 200 мл молока 50 г тертого шоколада 1,5 ст. ложки желатина 30 мл теплой кипяченой воды Гранаты разрежьте пополам. С помощью соковыжималки выжмите из них сок, которого должно получиться около 250 мл. Желатин замочите. Когда он набухнет, выложите половину в емкость с молоком и тщательно перемешайте. Аккуратно перелейте молочную смесь […]

Желе из малины и шоколада

Для желе из малины: 200 г малины 1/2 ст. ложки желатина 2 ст. ложки апельсинного или малинового ликера 5 ст. ложек сахара Для желе из шоколада: 180 г шоколада 1/2 ст. ложки желатина цедра 1 апельсина листья мяты для украшения Для малинового желе желатин замочите в 6 ст. ложках воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную […]

Творожный десерт

250 г творога 1–2 ст. ложки сметаны 1/2 ст. ложки желатина 2 ст. ложки какао 2,5 ст. ложки молока сахарная пудра и взбитые сливки – по вкусу Желатин замочите в молоке. Сметану смешайте с сахарной пудрой, творогом и подготовленным желатином. Массу разделите на 2 части и в одну из них добавьте какао. Выложите десерт слоями в прозрачную […]

Ягодное суфле

350 г любых ягод 4 ст. ложки лимонного сока 4 желтка 4 ст. ложки меда 1 ст. ложка крахмала 1 ч. ложка соды Смешайте мед, желтки, лимонный сок, добавьте ягоды, тщательно перемешайте и взбейте на водяной бане. Добавьте соду, крахмал и снова взбейте. Полученную массу разложите по формочкам и запекайте 5-10 минут в духовке при […]

Ягоды с ванильным кремом

500 г сезонных ягод 150 мл молока 75 мл сливок 10 %-ной жирности 4 желтка 1 палочка ванили 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки сахара Ванильную палочку разрежьте вдоль пополам и удалите семена. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения молоко и сливки, положите туда палочку и семена ванили. Снимите сотейник с огня, […]

Фрукты с шоколадной крошкой

250 г клубники 2 персика 1 банан 1/2 лимона 200 г сдобного печенья 20 г шоколада 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла крахмал – по вкусу Печенье измельчите в крупную крошку, шоколад порубите ножом. Персики и клубнику крупно порежьте. Банан нарежьте кружками. Из лимона выжмите сок. Смешайте фрукты с сахаром, крахмалом, лимонным соком […]

Запеченные абрикосы

800 г консервированных абрикосов 1,25 стакана муки 200 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1/4 ч. ложки разрыхлителя масло для смазывания сахарная пудра – по вкусу Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца и перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром […]

Запеченная айва с медом

1 крупная айва 4 ч. ложки меда 4 ст. ложки сахара растительное масло – по вкусу Айву вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Форму смажьте маслом, положите дольки айвы, в середину каждой поместите по ложке меда и посыпьте сверху сахаром. Запекайте айву 15–20 минут в духовке при температуре 180 °C. […]

Запеченный грейпфрут

2 грейпфрута 4 ст. ложки сахара Грейпфруты разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте небольшой срез для устойчивости. Поместите половинки грейпфрута на противень, посыпьте сахаром и запекайте 7 минут в духовке при температуре 180 °C, пока сахар не растопится.

Яблочный мусс с ликером

1 кг яблок 3 ст. ложки ликера «Бенедиктин» 1/2 стакана сахарной пудры 1 лимон 20 кусочков сахара 4 белка 600 мл воды Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, залейте 500 мл воды и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Откиньте яблоки на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите яблоки в пюре, выложите в […]

Бананы с ликером

2 банана 250 мл ликера «Бейлис» 100 г мягких ирисок 150 г шоколадного или орехового кекса 2 ч. ложки кофе мелкого помола 2 ст. ложки сливок 33 %-ной жирности 2–3 ст. ложки тертого темного шоколада 1 щепотка сахара В сотейник положите ириски и влейте 4 ст. ложки ликера. Нагревайте на слабом огне, не доводя до […]

Ягодный пудинг

100 г замороженного ягодного ассорти с клубникой 100 г замороженной клубники 100 мл темного рома 400 мл сливок 33 %-ной жирности 1,5 стакана молока 1 палочка корицы 2 яйца 3 желтка 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара В сотейнике смешайте молоко и полстакана сливок. Поставьте на огонь, положите корицу и доведите до кипения. Снимите с […]