Клафути с ягодами

Ингредиенты: Тесто: 0,5 стакана молока 3 яйца 200 г просеянной муки Разрыхлитель Соль 80 г сахара Ванилин 0,5 кг ягод (черника / малина / ежевика / вишня / черная смородина) Способ приготовления 1. Смешать яйца с мукой, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Затем добавить молоко. 2. Ягоды выложить в форму, смазанную сливочным маслом, присыпать сахаром и сверху вылить тесто. […]

Яблочный мусс с ликером

1 кг яблок 3 ст. ложки ликера «Бенедиктин» 1/2 стакана сахарной пудры 1 лимон 20 кусочков сахара 4 белка 600 мл воды Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, залейте 500 мл воды и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Откиньте яблоки на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите яблоки в пюре, выложите в […]

Фруктовый салат-коктейль

2–3 яблока 4 мандарина 1 апельсин 200 г чернослива 4–5 ст. ложек грецких орехов 1 ст. ложка сахарной пудры изюм – по вкусу Для соуса: 200 г сметаны 100 мл сливок 33 %-ной жирности 1 ст. ложка сухого белого вина 1/2 ст. ложки ванильного сахара Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните […]

Яблочный мусс с тертым шоколадом

Продукты 2 яблока мягких сортов, 50 мл жирных сливок, 50 г манной крупы, 50 г сахара, 50 г шоколада, молотая корица. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, опустить в 0,2 л кипящей воды, добавить сахар и корицу и варить 7–10 минут. Готовые яблоки вынуть, охладить и довести до пюреобразного состояния в блендере. Отвар процедить, […]

Фрукты с шоколадной крошкой

250 г клубники 2 персика 1 банан 1/2 лимона 200 г сдобного печенья 20 г шоколада 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла крахмал – по вкусу Печенье измельчите в крупную крошку, шоколад порубите ножом. Персики и клубнику крупно порежьте. Банан нарежьте кружками. Из лимона выжмите сок. Смешайте фрукты с сахаром, крахмалом, лимонным соком […]

Десерт «Волшебные плоды»

Продукты 250 г чернослива, 150 г грецких орехов, 150 мл сливок 25 %-ной жирности, 100 г сахара или сахарной пудры. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем воду слить, у чернослива удалить косточки, еще раз промыть теплой водой и обсушить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перегородки и разделить […]

Желе из малины и шоколада

Для желе из малины: 200 г малины 1/2 ст. ложки желатина 2 ст. ложки апельсинного или малинового ликера 5 ст. ложек сахара Для желе из шоколада: 180 г шоколада 1/2 ст. ложки желатина цедра 1 апельсина листья мяты для украшения Для малинового желе желатин замочите в 6 ст. ложках воды. Несколько ягод оставьте для украшения. Остальную […]

Десерт «Бабушкин сад»

Продукты 2 крупных зеленых яблока, 1 ст. ложка ежевики, 1 ст. ложка черники, 50 мл сливок 25 %-ной жирности, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара или сахарной пудры. У предварительно вымытых яблок срезать верхнюю часть и специальным приспособлением или чайной ложкой удалить мякоть и сердцевину таким образом, чтобы получились формочки с толщиной стенок примерно 3–4 […]

Ягоды с ванильным кремом

500 г сезонных ягод 150 мл молока 75 мл сливок 10 %-ной жирности 4 желтка 1 палочка ванили 2 ст. ложки крахмала 2 ст. ложки сахара Ванильную палочку разрежьте вдоль пополам и удалите семена. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения молоко и сливки, положите туда палочку и семена ванили. Снимите сотейник с огня, […]

Песочное печенье с корицей

Ингредиенты: 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 желтка 200 г сметаны 3 стакана муки Сода и уксус 1-2 ст.л. рома / коньяка Ванилин / корица / имбирный порошок Цедра апельсина (по желанию) Способ приготовления Растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты. Тесто негустое, липнет к рукам. Выпекать 15–20 минут. Примечание : Из полученной массы можно […]

Баваруа с зеленым яблоком и грейпфрутом

На 4 порции: 100 мл грейпфрутового сока (не розового), 1 лимон, только сок, 4 яблока сорта «Гранин Смит», 200 мл молока, 400 мп жирных сливок, 100 г сахара, 6 яичных желтков, 4 листика желатина. Предварительная подготовка: Перелить сок грейпфрута и лимона в миску. Порезать на четвертинки яблоки и очистить от семечек. Порезать каждую четвертинку пополам, […]

Карамель с семенами подсолнечника

На 60 шт.: 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл жирных сливок, 30 г семян подсолнечника, 2 ст. л. растительного масла. 100 г сахара расплавить на маленьком огне при помешивании до образования светло-коричневого цвета. Кастрюльку снять с огня. Пакетик ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в карамелизированный сахар. Дать повариться […]