Пудинг-мороженое

250 г фруктовой смеси с цукатами 70–80 г кураги 450 мл жирных сливок 100 мл бренди 4 желтка 4 ст. ложки сахарного сиропа фрукты для украшения Измельчите курагу, смешайте с фруктовой смесью и добавьте бренди. Взбейте сливки в крепкую пену. Разотрите желтки с сиропом, смешайте со сливками и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. […]

Фруктовое мороженое с йогуртом

300 г любых ягод 500 мл фруктового йогурта 2,5 ст. ложки сахарной пудры 1 ст. ложка лимонного сока Измельчите ягоды, смешайте их с йогуртом и лимонным соком. Смесь тщательно взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру. Приготовленную массу поставьте на 3–4 часа в морозильную камеру. Подавайте, украсив взбитыми сливками и ягодами.

Мороженое из духовки

500 г готового бисквита 300 г мороженого пломбир 2 белка 1 стакан сахара любые консервированные фрукты – по вкусу Белки с сахаром взбейте в крепкую пену. Часть бисквита выложите в форму (лучше плоскую), на него фрукты, затем – сильно замороженный пломбир горкой, поверх него фрукты, а затем кусочки оставшегося бисквита. Взбитые белки выдавите из кондитерского […]

Ананасы с мороженым

400 г мороженого 1 ананас 2 ст. ложки рома или ликера 1 ст. ложка сливочного масла сахарная пудра и мороженое – по вкусу Ананас очистите, разрежьте на кружки и вырежьте из них немного сердцевины. Присыпьте кружки сахарной пудрой и обжарьте с двух сторон на разогретом сливочном масле. Остудите и сбрызните ромом (ликером). Подавайте, положив в […]

Абрикосы с вином

500 г абрикосов 1 апельсин 1 бутылка белого вина 1/2 лимона 1/2 ч. ложки измельченной цедры лимона 1/2 ч. ложки измельченной цедры апельсина 1 стакан сахарной пудры 1 стакан сахара корица – по вкусу Абрикосы тщательно вымойте и удалите косточки. Очистите от цедры апельсин, половину лимона и нарежьте кусочками вместе с абрикосами. Половину подготовленных фруктов посыпьте половиной стакана […]

Фруктовый салат-коктейль

2–3 яблока 4 мандарина 1 апельсин 200 г чернослива 4–5 ст. ложек грецких орехов 1 ст. ложка сахарной пудры изюм – по вкусу Для соуса: 200 г сметаны 100 мл сливок 33 %-ной жирности 1 ст. ложка сухого белого вина 1/2 ст. ложки ванильного сахара Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните […]

Салат из груш и грейпфрутов

2 груши 2 грейпфрута 1 сладкий зеленый перец 1/2 пучка зелени петрушки 2 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки оливкового масла перец и соль – по вкусу Для украшения: несколько листьев зеленого салата 2–3 ст. ложки обжаренного фундука 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки Груши очистите, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину и тонко нарежьте. […]

Фруктовое ассорти с ликером

На 1 порцию: 2 ягоды клубники 1/2 киви 1/2 банана 1/2 мандарина 1/4 груши несколько вишен (можно консервированных) Для сиропа: 2–3 ст. ложки ликера «Куантро» 1 ст. ложка сахарной пудры Клубнику, если она очень крупная, разрежьте на 4 части, фрукты порежьте кубиками и положите в креманку. Подайте, полив сиропом. Для сиропа смешайте ликер и сахарную […]

Фрукты на шпажках

Продукты 2 яблока, 1 апельсин, 100 г сливы, 100 г вишни или черешни, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г кедровых орехов, 10 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, сахарная пудра. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть крупными кусочками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать поперек на […]

Козинаки по-гречески

Продукты 200 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 мл меда, 100 мл гранатового сока, 100 мл растительного масла, 100 г миндаля, 100 г кедровых орехов, корица и ванилин по вкусу. Изюм, курагу и чернослив вымыть. Курагу и чернослив нарезать соломкой. Миндаль измельчить. Мед выложить в емкость с гранатовым […]

Русский десерт

Продукты 4 яблока, 2 груши, 1 лимон, 100 г сахара. Яблоки и груши вымыть и очистить от кожицы. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Лимон обдать кипятком и разрезать пополам. Подготовленные фрукты и половину лимона положить в кастрюлю и залить холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала плоды. Лимон добавляется для подкисления воды, которая […]

Десерт «Банановый рай»

Продукты 100 г сахара или сахарной пудры, 2 яйца, 2 банана, 100 мл сливок 25 %-ной жирности, 50 г черники, цветная карамельная посыпка для украшения. Яичные белки отделить от желтков и вылить в глубокую емкость, удобную для смешивания. Добавить к ним сахар или сахарную пудру и взбить с помощью миксера до образования густой пышной массы. […]