Главная >Рубрика ‘Десерты

Десерт «Сладкая охота»

Десерт «Сладкая охота» Десерты Фруктовые десерты

Продукты 3 банана, 1 небольшой ананас, 1 большая груша, 1 ст. ложка меда. Бананы очистить от кожуры и два нарезать небольшими кусочками, а один — косыми тонкими ломтиками и оставить для украшения. Ананас очистить, нарезать кольцами, затем каждое разделить на несколько равных частей. Грушу вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными […]

Метки: , ,

Малиновое желе

Малиновое желе Десерты Желе

Продукты 200 г малины, 1 пакетик желатина, 75 г сахара, 1 лимон. Ягоды малины перебрать, удалить плодоножки, выложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы остатки воды стекли. Желатин высыпать в отдельную емкость, залить горячей водой, размешать и оставить на 35–40 минут для набухания. Налить в кастрюлю 0,2 л […]

Метки:

Десерт «Избушка с секретом»

Десерт «Избушка с секретом» Десерты

Продукты 400 г творога, 150 г бисквитного печенья, 100 г фигурного цветного мармелада, 50 г шоколада, 50 г сахара, 150 мл клюквенного сиропа. Творог выложить в глубокую емкость, добавить сахар и тщательно перемешать. Затем добавить мармелад и предварительно натертый шоколад и еще раз перемешать, чтобы мармелад равномерно распределился по всему объему творога. Бисквитное печенье опустить […]

Метки:

Яблочный мусс с тертым шоколадом

Яблочный мусс с тертым шоколадом Десерты Муссы

Продукты 2 яблока мягких сортов, 50 мл жирных сливок, 50 г манной крупы, 50 г сахара, 50 г шоколада, молотая корица. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, опустить в 0,2 л кипящей воды, добавить сахар и корицу и варить 7–10 минут. Готовые яблоки вынуть, охладить и довести до пюреобразного состояния в блендере. Отвар процедить, […]

Метки: , , , , ,

Десерт «Лед и пламень»

Десерт «Лед и пламень» Десерты Фруктовые десерты

Продукты 100 г ежевики, 100 г черники, 100 г голубики, 3 ст. ложки сахара, 100 мл густых сливок, 2 яйца, 100 г клубничного пломбира. Ягоды перебрать, удалить веточки и плодоножки, положить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать остаткам воды стечь. Затем подготовленные ягоды выложить в огнеупорную форму для запекания. В отдельную емкость […]

Метки: , , , ,

Десерт «Бабушкин сад»

Десерт «Бабушкин сад» Десерты Фруктовые десерты

Продукты 2 крупных зеленых яблока, 1 ст. ложка ежевики, 1 ст. ложка черники, 50 мл сливок 25 %-ной жирности, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара или сахарной пудры. У предварительно вымытых яблок срезать верхнюю часть и специальным приспособлением или чайной ложкой удалить мякоть и сердцевину таким образом, чтобы получились формочки с толщиной стенок примерно 3–4 […]

Метки:

Десерт «Волшебные плоды»

Десерт «Волшебные плоды» Десерты Фруктовые десерты

Продукты 250 г чернослива, 150 г грецких орехов, 150 мл сливок 25 %-ной жирности, 100 г сахара или сахарной пудры. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 2 часа для набухания. Затем воду слить, у чернослива удалить косточки, еще раз промыть теплой водой и обсушить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, удалить перегородки и разделить […]

Метки:

Фаршированное яблоко

Фаршированное яблоко Десерты

Продукты 2 яблока, 100 г винограда, 1 небольшая луковица, 2 айвы, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Яблоки вымыть, аккуратно срезать верхушку и вырезать сердцевину и часть мякоти. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть. Виноград вымыть, разрезать ягоды на половинки и удалить косточки. Айву вымыть и удалить сердцевину. Мякоть измельчить. Аккуратно перемешать […]

Метки: , ,

Ананасовый шербет (Pineapple Sherbet)

Ананасовый шербет (Pineapple Sherbet) Десерты

На 4 порции вам понадобится: — 1 крупный зрелый ананас — сок 2 апельсинов — сок 4 лимонов — сахар — вода Выберите красивый крупный ананас с большим количеством листьев, срежьте верхушку, чтобы получилась «крышка» и аккуратно выньте мякоть ложкой из плода, стараясь не повредить «форму». Измельчите мякоть ананаса. Приготовьте лимонад из апельсинового и лимонного […]

Метки: , , ,

Маршмеллоу

Маршмеллоу Десерты Конфеты

На 50 шт.: подсолнечное масло для смазывания формы, 8 листов желатина, 340 мл воды, 600 г сахара, 1 1/4 чашки кукурузного сиропа, щепотка соли, 2 ч. л. ванильного экстракта, 300 г сахарной пудры. Смазать стеклянную форму подсолнечным маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу маслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера. Положить в […]

Метки:

Карамель с семенами подсолнечника

Карамель с семенами подсолнечника Десерты Конфеты

На 60 шт.: 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл жирных сливок, 30 г семян подсолнечника, 2 ст. л. растительного масла. 100 г сахара расплавить на маленьком огне при помешивании до образования светло-коричневого цвета. Кастрюльку снять с огня. Пакетик ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в карамелизированный сахар. Дать повариться […]

Метки: , , , ,

Горькие шоколадные трюфели с диким медом

Горькие шоколадные трюфели с диким медом Десерты Конфеты

На 500 г: 125 мл жирных сливок, 25 мл нежирных сливок, 2 ст. л. жидкой глюкозы, 250 г горького шоколада (примерно 70 %), 65 г концентрированного сливочного масла, порезанного кубиками, 65 г прозрачного жидкого или лесного меда подогретого, 125 г шоколада для кувертюра (покрытия) — 55–60 %, порошок какао. Положить все сливки в кастрюлю с […]

Метки:

Страница 4 из 9« Первая...23456...Последняя »