Пирог с яблоками

Ингредиенты: Тесто: 175 мл молока 70 г сахара 10 ст.л. просеянной муки Разрыхлитель 2 яйца 4 ст.л. растительного масла Соль Корица Начинка: 3-4 яблока 70-100 г грецких орехов Лимонный сок Сахар, корица Способ приготовления 1. Все ингредиенты теста смешать и выложить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. 2. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть яблоки […]

Горькие шоколадные трюфели с диким медом

На 500 г: 125 мл жирных сливок, 25 мл нежирных сливок, 2 ст. л. жидкой глюкозы, 250 г горького шоколада (примерно 70 %), 65 г концентрированного сливочного масла, порезанного кубиками, 65 г прозрачного жидкого или лесного меда подогретого, 125 г шоколада для кувертюра (покрытия) — 55–60 %, порошок какао. Положить все сливки в кастрюлю с […]

Банановый крем

3/4 стакана + 2 чайных ложки сахара (1 стакан = 1 сир), 3 яйца, 3 столовых ложки муки, соль, 1 банка несладкой сгущенки или 2 стакана жирного молока, 1/2 чайной ложки ванилина (жидкого), 48 печенюшек  (можно использовать любое печенье, которое легко размягчается в жидкости, например, овсяное, если разломать на 4 части), 3–4 больших банана. Смешать […]

Миндальное печенье по-испански

Ингредиенты: 400 г миндаля 200 г сахара или сахарной пудры 0,5 ч.л. апельсиновой / ромовой эссенции Ваниль или корица Цедра 2 апельсинов 1 яйцо + 4 белка Способ приготовления 400 г миндаля смолоть в муку. Смешать с сахаром или сахарной пудрой, добавить апельсиновую / ромовую эссенцию, ваниль или корицу и цедру 2 апельсинов. Добавить 1 яйцо и 4 взбитых […]

Шоколадно-апельсинное фондю

250 г растопленного шоколада 120 мл густых сливок 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры 2 ст. ложки апельсинного ликера Влейте шоколад в фондюшницу, добавьте остальные ингредиенты и прогревайте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Подавайте к профитролям со взбитыми сливками, нарезанной кубиками коврижке или долькам апельсина.

Малиновое фондю с безе

16 шт. небольших безе 350 г свежей или замороженной малины 2 киви 1 ст. ложка сахарной пудры 2 ч. ложки кукурузной муки 2 ст. ложки воды диетический творог и взбитые сливки – по вкусу Измельчите малину в блендере, протрите через сито и положите в фондюшницу. Сахарную пудру тщательно смешайте с мукой, водой и добавьте в […]

Десерт «Сладкая охота»

Продукты 3 банана, 1 небольшой ананас, 1 большая груша, 1 ст. ложка меда. Бананы очистить от кожуры и два нарезать небольшими кусочками, а один — косыми тонкими ломтиками и оставить для украшения. Ананас очистить, нарезать кольцами, затем каждое разделить на несколько равных частей. Грушу вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными […]

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: 200-300 г черного изюма 200-300 г кураги 200-300 г чернослива 100-150 г инжира 300-500 мл меда 0,5 кг орехов Корица Способ приготовления 1. Смолоть в мясорубке черный изюм, курагу, чернослив и немного инжира. Добавить корицу и 300–500 мл жидкого меда. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь. 2. На следующий день с помощью чайной ложки / ложки для мороженого сделать шарики из […]

Фруктовый микс

2 апельсина 2 яблока 2 груши 2 персика 200 мл йогурта или взбитых сливок тертый шоколад, ягоды и сахар – по вкусу Апельсины разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть и порежьте ее на кусочки. Яблоки, груши, персики порежьте кубиками. Смешайте фрукты и добавьте сахар. В половинки апельсинной кожуры положите подготовленные фрукты, залейте йогуртом или выложите сливки. […]

Яблочно-ягодный десерт

Ингредиенты: 3-4 яблока 300-500 г ягод (можно замороженных) 100 г сливочного масла 100 г муки 60 г молотых орехов Сахар, корица / ванилин Мед Способ приготовления 1. 100 г сливочного масла натереть на терке, смешать с мукой, добавить корицу, 1–2 ст.л. сахара и 60 г молотых грецких орехов / фундука. 2. Яблоки почистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками. Выложить ягоды и […]

Салат из апельсинов с абрикосами

На 6 порций: 250 г кураги, крупно порезанной, 300 мл апельсинового сока, 2 банана, 2 ст. л. ликера Гранд Марньер, 1 апельсин, 142 мл двойных сливок, 2 ст. л. меда, 150 мл натурального йогурта. Замочить курагу в апельсиновом соке на ночь. Порезать бананы и добавить их к кураге вместе с ликером. Перемешать и переложить в […]

Конфеты из чернослива

400 г чернослива без косточек 150 г любых орехов 1–2 ст. ложки ликера «Амаретто» 1–2 ст. ложки ванильного сахара 1 яйцо кокосовая стружка для обсыпки Чернослив ошпарьте и пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите, смешайте с черносливом, ванильным сахаром и ликером. Из получившейся массы сделайте шарики, обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой […]