Ореховый торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты: Тесто: 300 г грецких орехов 50 г муки 250 г сливочного масла 150 г сахара 50 г сахарной пудры 5 яиц 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Глазурь: 100 г сливочного масла 2 плитки горького шоколада Сливки 33% Апельсиновый / абрикосовый джем Способ приготовления 1. Смолоть в муку 300 г грецких орехов. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли и 50 г муки. 250 г мягкого сливочного […]

Малиновое желе

Продукты 200 г малины, 1 пакетик желатина, 75 г сахара, 1 лимон. Ягоды малины перебрать, удалить плодоножки, выложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы остатки воды стекли. Желатин высыпать в отдельную емкость, залить горячей водой, размешать и оставить на 35–40 минут для набухания. Налить в кастрюлю 0,2 л […]

Нормандский торт

Ингредиенты: 1 кг сладких яблок Лимонный сок 180 г муки 1 ст.л. сахара Соль 90 г сливочного масла Корица, мускатный орех Способ приготовления 1. 1 кг сладких яблок порезать крупными дольками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Разогреть глубокую сковороду и потомить в ней яблоки на сливочном масле примерно 20 минут, слегка присыпав их сахаром. 2. Перетереть […]

Яблочный пирог с заливкой

Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» / Песочное тесто 4-5 яблок (лучше кислых) Сахар, корица Заливка: 0,5 стакана сахара 5-6 ст.л. сметаны 2-4 яйца 100 г грецких орехов 1 лимон Способ приготовления 1. Приготовление теста – см. «Дрожжевое тесто «Гость на пороге» или «Песочное тесто». Тесто раскатать и выложить на противень, сделать бортики по краям. 2. Яблоки почистить от […]

Заварной крем

Ингредиенты: 1 стакан сахара 2 ст.л. муки 1 стакан молока 1-5 желтков 250 г сливочного масла 0,5 стакана сахарной пудры Ванилин Способ приготовления 1. Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать горячее молоко, непрерывно взбивая. Растертую массу поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Лучше использовать алюминиевую […]

Козинаки по-гречески

Продукты 200 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 мл меда, 100 мл гранатового сока, 100 мл растительного масла, 100 г миндаля, 100 г кедровых орехов, корица и ванилин по вкусу. Изюм, курагу и чернослив вымыть. Курагу и чернослив нарезать соломкой. Миндаль измельчить. Мед выложить в емкость с гранатовым […]

Запеченные абрикосы

800 г консервированных абрикосов 1,25 стакана муки 200 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка ванильного сахара 1/4 ч. ложки разрыхлителя масло для смазывания сахарная пудра – по вкусу Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца и перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром […]

Карамельные бананы с кокосом

На 4 порции: 4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин. Еще через 2 мин. достать бананы из сковороды […]

Банановый пирог с карамелью

На 8 порций: 175 г печенья с шоколадом, раздробленных, 75 г сливочного масла, растопленного, 3 крупных банана, 150 г «banoffe toffee» соуса, 300 мл двойных (жирных) сливок, 1 ст. л. какао, клубника для украшения. Круглую невысокую форму проложить пергаментом или бумагой для выпечки. Смешать печенье и масло, переложить в форму и плотно придавить. Порезать бананы […]

Творожный пирог с безе

Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 1 яйцо + 1 желток 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто Безе: 4 белка + 0,5 стакана сахара Способ приготовления 1. 60 г изюма прогреть в 2 ст.л. рома или коньяка. 2. 400 г творога смешать с 70–90 г сахара, чтобы сахар растворился. Добавить 1 яйцо и еще 1 желток. Добавить […]