Миндальное печенье по-гречески

Ингредиенты: 300 г миндаля 200 г сахара 3 яйца 200 г муки Способ приготовления 1. Взбить 3 белка с 200 г сахара в пену. 300 г молотого в муку миндаля смешать с 200 г просеянной муки и 3 желтками. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. 2. Противень смазать сливочным маслом или использовать бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто десертной ложкой. В […]

Эклеры или заварные булочки

Ингредиенты: 125 г сливочного масла 1 стакан муки 4 яйца Соль Способ приготовления 1. 125 г сливочного масла довести до кипения и влить 1 стакан воды. Продолжая кипятить, добавить 1 стакан муки, взбить, не снимая с огня, немного посолить и вбить по одному 4 яйца. 2. Тесто выложить десертной ложкой на противень. Выпекать в духовке на небольшом огне […]

Пирог с клюквой и нектаринами

Ингредиенты: 150 г сливочного масла 100 г сахара 175 мл молока 2 яйца 200 г просеянной муки 2 нектарина 150-200 г клюквы 0,5 стакана измельченных грецких орехов / фундука Соль, ванилин, разрыхлитель Способ приготовления 1. 150 г мягкого сливочного масла растереть со 100 г сахара, добавить 2 желтка, ванилин и постепенно ввести 175 мл молока и 200 г просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя. 2 белка […]

Творожный пирог на песочном тесте

Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 5 яиц 1 лимон Картофельный крахмал 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто 1 плитка горького шоколада 50 г сливочного масла Способ приготовления 1. 60 г изюма прогреть в 2 ст.л. рома или коньяка. 2. 400 г творога смешать с 70–90 г сахара, чтобы сахар растворился. Добавить 1 яйцо и по очереди […]

Брусничное желе

2 стакана брусники 4 ст. ложки брусничной или клюквенной наливки 2/3 стакана сахара 2 стакана воды 2 1/2 ст. ложки желатина несколько вишен и красная смородина для украшения Желатин замочите на 30–40 минут в половине стакана воды до полного растворения. Бруснику засыпьте небольшим количеством сахара и оставьте на 30 минут. Выделившийся сок слейте и сохраните. Оставшийся сахар залейте […]

Фрукты на шпажках

Продукты 2 яблока, 1 апельсин, 100 г сливы, 100 г вишни или черешни, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г кедровых орехов, 10 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, сахарная пудра. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть крупными кусочками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать поперек на […]

Десерт «Банановый рай»

Продукты 100 г сахара или сахарной пудры, 2 яйца, 2 банана, 100 мл сливок 25 %-ной жирности, 50 г черники, цветная карамельная посыпка для украшения. Яичные белки отделить от желтков и вылить в глубокую емкость, удобную для смешивания. Добавить к ним сахар или сахарную пудру и взбить с помощью миксера до образования густой пышной массы. […]

Запеченный грейпфрут

2 грейпфрута 4 ст. ложки сахара Грейпфруты разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте небольшой срез для устойчивости. Поместите половинки грейпфрута на противень, посыпьте сахаром и запекайте 7 минут в духовке при температуре 180 °C, пока сахар не растопится.

Ананасы с мороженым

400 г мороженого 1 ананас 2 ст. ложки рома или ликера 1 ст. ложка сливочного масла сахарная пудра и мороженое – по вкусу Ананас очистите, разрежьте на кружки и вырежьте из них немного сердцевины. Присыпьте кружки сахарной пудрой и обжарьте с двух сторон на разогретом сливочном масле. Остудите и сбрызните ромом (ликером). Подавайте, положив в […]

Фондю «Шоколадница»

350 г шоколадной стружки 2 ст. ложки сухого молока 1/2 стакана воды 1 ч. ложка ванилина Шоколад положите в фондюшницу. Молоко взбейте с кипятком и влейте в фондюшницу. Добавьте ванилин и нагревайте при постоянном помешивании до растворения шоколада и загустения смеси, уменьшив огонь. Подавайте к бисквиту, нарезанному кубиками, мягким фруктам, грецким или бразильским орехам.

Торт с живыми ягодами или сухофруктами

Ингредиенты: На 1 корж: 1 банка сырой сгущенки 2 яйца 1 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ст. л. растопленного меда Сода и уксус 1 стакан муки Крем: 1 кг сметаны жирностью 20–30% 1-1,5 стакана сахара Ягоды (на весь торт) – 1–1,5 кг Способ приготовления Тесто (2 коржа) 1. Смешать сгущенку с яйцами, добавить мед, масло, […]