Рогалики с грецкими орехами

Ингредиенты: 200 г грецких орехов 1-2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. корицы 1-2 ст.л. меда 400 г муки 200 мл сметаны 125 г сливочного масла Соль Способ приготовления 1. 125 г сливочного масла натереть на терке, смешать сметану с мукой, добавить соль и перетереть руками. Вымешивать тесто примерно в течение 10 минут. Затем разделить тесто на 4 части и раскатать в кружки, […]

Миндальное печенье по-гречески

Ингредиенты: 300 г миндаля 200 г сахара 3 яйца 200 г муки Способ приготовления 1. Взбить 3 белка с 200 г сахара в пену. 300 г молотого в муку миндаля смешать с 200 г просеянной муки и 3 желтками. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. 2. Противень смазать сливочным маслом или использовать бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить тесто десертной ложкой. В […]

Миндальное печенье по-испански

Ингредиенты: 400 г миндаля 200 г сахара или сахарной пудры 0,5 ч.л. апельсиновой / ромовой эссенции Ваниль или корица Цедра 2 апельсинов 1 яйцо + 4 белка Способ приготовления 400 г миндаля смолоть в муку. Смешать с сахаром или сахарной пудрой, добавить апельсиновую / ромовую эссенцию, ваниль или корицу и цедру 2 апельсинов. Добавить 1 яйцо и 4 взбитых […]

Уэльское пирожное

Ингредиенты: 120 г сливочного масла 250 г просеянной муки 100 г сахара 1 яйцо Горсть изюма Цедра апельсина Способ приготовления 1. Холодное сливочное масло натереть на терке и смешать с 250 г просеянной муки. Перетереть тесто руками. Яйцо смешать с сахаром и добавить в тесто. Добавить горсть изюма и выложить печенье в форму для выпечки на кулинарную бумагу. 2. Выпекать пирожное […]

Ореховый пирог с изюмом

Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки + 1 стакан пшеничной муки 2 ст.л. сахара 3 ст.л. оливкового масла 1,5 стакана теплой воды 1 стакан изюма Ром / коньяк / крепкий чай 2/3 стакана кедровых и грецких орехов Розмарин Сахарная пудра, соль Способ приготовления 1. Муку смешать с сахаром, солью и оливковым маслом. Постепенно добавить 1,5 стакана теплой […]

Кекс с безе

Ингредиенты: Тесто: 3 желтка ½ стакана сахара ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 3 ст.л. муки Ванилин 1/3 ч.л. соды и уксус Начинка: Яблочное / вишневое повидло (с кислинкой) ½ стакана грецких орехов 3 белка ½ стакана сахара Способ приготовления 1. Желток с сахаром растереть добела. Добавить ванилин, молоко, соду и уксус. Добавить муку и растопленное сливочное […]

Творожный пирог с безе

Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 1 яйцо + 1 желток 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто Безе: 4 белка + 0,5 стакана сахара Способ приготовления 1. 60 г изюма прогреть в 2 ст.л. рома или коньяка. 2. 400 г творога смешать с 70–90 г сахара, чтобы сахар растворился. Добавить 1 яйцо и еще 1 желток. Добавить […]

Творожный пирог на песочном тесте

Ингредиенты: 60 г изюма 400 г творога 70-90 г сахара 5 яиц 1 лимон Картофельный крахмал 2 ст.л. рома или коньяка Песочное тесто 1 плитка горького шоколада 50 г сливочного масла Способ приготовления 1. 60 г изюма прогреть в 2 ст.л. рома или коньяка. 2. 400 г творога смешать с 70–90 г сахара, чтобы сахар растворился. Добавить 1 яйцо и по очереди […]

Ватрушка с творогом

Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 ст.л. сметаны 1 яйцо Сода и уксус 3 ст.л. просеянной муки Начинка: 300-400 г творога 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара Сметана Способ приготовления 1. 100 г сливочного масла растопить. Добавить сахар, сметану, яйцо и муку, соду и уксус. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Форму смазать сливочным маслом, выложить […]

Песочное тесто

Вариант I Ингредиенты: 3 яйца 200 г сахара Ванилин 470 г просеянной муки Разрыхлитель 330 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли 170 г молотого миндаля Способ приготовления Яйца взбить с сахаром и ванилином. Мягкое сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем, добавить в тесто. Добавить 0,5 ч.л. соли и 170 г молотого миндаля. Вариант II Ингредиенты: 0,5 стакана сахара 2 яйца 200 г […]