Малиновое желе

Продукты 200 г малины, 1 пакетик желатина, 75 г сахара, 1 лимон. Ягоды малины перебрать, удалить плодоножки, выложить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить на несколько минут, чтобы остатки воды стекли. Желатин высыпать в отдельную емкость, залить горячей водой, размешать и оставить на 35–40 минут для набухания. Налить в кастрюлю 0,2 л […]

Брусничное желе

2 стакана брусники 4 ст. ложки брусничной или клюквенной наливки 2/3 стакана сахара 2 стакана воды 2 1/2 ст. ложки желатина несколько вишен и красная смородина для украшения Желатин замочите на 30–40 минут в половине стакана воды до полного растворения. Бруснику засыпьте небольшим количеством сахара и оставьте на 30 минут. Выделившийся сок слейте и сохраните. Оставшийся сахар залейте […]

Яблочное желе

500 г яблок 3 яйца 2 ст. ложки желатина 1 пакетик ванильного сахара сахар – по вкусу 3 ст. ложки кокосовой стружки и сушеная вишня – для украшения По желанию: 1/4 ч. ложки корицы Замочите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Очищенные яблоки измельчите на терке и тушите на […]