Диабетический персиковый сок

Диабетический персиковый сок Заготовки, консервирование

Персики – 1 кг, вода – 1,5 л, сахарин -50 таблеток, сорбит – 100 г, лимонная кислота – 7 г

  1. Удалите косточки из спелых персиков и пропустите их через мясорубку.
  2. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду, сахарин, сорбит и снова вскипятите.
  3. Положите лимонную кислоту и разлейте горячий продукт по прогретым стерилизованным банкам, накройте их металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
  4. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
  5. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.