Домашний творог: рецепт приготовления

Домашний творог: рецепт приготовления

Предлагаем Вам рецепт приготовления творога в домашних условиях:

Вливаем в молоко сметану или кефир (2-3 ст. л. на литр), кладем корку ржаного хлеба и ставим в теплое место. Через некоторое время в кастрюле образуются плотный сгусток и сыворотка. Все выливаем в мешочек из двойного слоя марли, туго завязываем и подвешиваем.

Когда жидкость стечет, творог не вынимаем, мешочек не открываем, а кладем его на слегка наклоненную дощечку под гнет на 6-8 часов.

Вот теперь мы получили замечательный домашний творог, нежный, кисло-сладкий, однородный – не крошится и хранится долго.

Можно посуду с простоквашей поставить на водяную баню на самый медленный огонь. Сыворотка отделится быстрее. Домашний творог, приготовленный таким способом, получится суше и плотнее.