Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи) Из картошки Из овощей

Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют муку, соль, перемешивают. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам можно подать сметану.
Картофель — 1000 г, мука — 30 г, соль, свиное сало — 150 г, сметана — 200 г.

А также
Копытка (картофельные брусочки)... Ингредиенты 500 г картофеля, 2 г соды, 250 г пшеничной муки, 200 мл мясного бульона, 60 г репчатого лука, 40 г шпика, специи (любые), соль....
Лежни картофельные Ингредиенты 500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 4 яйца, 300 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 10 мл растительного масла, 10 г толч...
Сканцы (пирожки картофельные с фаршем)... Ингредиенты Для сочней: 500 г картофеля, 10 г пшеничной муки, 30 г топленого масла, 60 г сметаны, 2 г соли. Для фарша: 25...
Геркулесовые оладьи Ингредиенты: 2 стакана геркулеса 1 яйцо 1 луковица Соль Способ приготовления 2 стакана геркулеса залить 2 стаканами горячей воды, добавить...
Оладьи Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара Соль Мука Сода и уксус Способ приготовления Смешать все ингредиенты. Добавить муку. Те...
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром... Продукты 1 баклажан, 100 г помидоров, 100 г сыра твердых сортов, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, 1/2 пучка зеленого...

Свежие записи

Также на сайте