Главная > Блюда из мяса > Духовой ростбиф

Духовой ростбиф

Духовой ростбиф Блюда из мяса

Этот метод жарения позволяет получать прекрасную слабопрожаренную говядину, розовую и сочную по всему объему и покрытую великолепной корочкой. Тем не менее его нельзя применять для приготовления маленьких кусков говядины.

На 10 порций
говяжий тонкий край, щуп или свернутый рулетом
оковалок 2,5 кг
соль и свежеразмолотый черный перец
топленый жир или сливочное масло 60 г

Установите термостат на 240 °С и прогревайте духовку по меньшей мере 20 мин, прежде чем поставить в нее мясо. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и намажьте топленым жиром или сливочным маслом. Положите говядину на решетку, установленную над жаровней. Поставьте мясо в духовку.

Обжаривайте ростбиф из расчета 5 мин на каждые 500 г веса. Затем, не открывая духовку, выключите ее и держите в ней мясо еще 2 ч. Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверку духовки в течение этого промежутка времени. Через 2 ч откройте духовку и, не вынимая жаровню, прикоснитесь к говядине пальцами.

Если она окажется горячей, вы можете подавать ростбиф на стол. Однако некоторые духовки не очень хорошо держат тепло (в этом отношении электричество предпочтительнее газа), и вы можете обнаружить, что говядина еле теплая. Если это так, закройте духовку, включите нагреватели, оставив термостат на отметке 240 °С, и готовьте мясо еще около 10 мин. В результате температура говядины увеличится, но она останется слабопрожаренной. Подавайте, как обычно, на теплом блюде вместе с подливой, приготовленной из вытекших в жаровню соков.

А также
Ростбиф «Праздничный» Ингредиенты: 1 кг вырезки говядины, по 2 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стол...
Говядина, жареная по-тайски На 4 порции: 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 1 ст. л. мелко порезанного корня имбиря, 500 г не...
Бефстроганов На 4 порции: 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, тонко порезанная, 225 г крупных грибов, тонко порезанных, тер...
Весенняя баранина с горчицей фасолью... На 6–8 порций: 1,5 кг баранья нога, 1 ст. л. горчичного порошка, соль и черный молотый перец, 280 мл сметаны,1 ч. л. чесночного пюре, 10 г свежего ...
Русское жаркое На 4 порции: 650 г говядины, 1 1/2 кг картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 3/4 ст. мясного бульона, 1 ст. сметаны, лавро...
Баранина в вине На 4 порции: 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 75 г чернослива, 200 мл бульона из баранины, 200 мл красного вина, 2 ст. л. свежего ...

Метки: ,

Комментарии закрыты.