Дважды печённый картофель

Дважды печённый картофель

Продукты:

  • 4 крупные продолговатые картофелины,
  • 1/4стакана молока,
  • 1 /2ст. ложки масла,
  • 1,5 стакана тертого острого сыра,
  • соль.

Разогреть духовку до 175 °C. Вымыть картофель, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Выпекать в духовке в течение 60 мин, затем дать картофелю остыть.

Разрезать каждый клубень вдоль; вынуть ложкой содержимое половинок (оставить около 0,5 см до кожицы).

Смешать получившееся пюре с молоком, солью и маслом.

Выложить эту массу обратно в картофельные лодочки и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 175 °C в течение 15 мин.