Ингредиенты
- 50 г сливочного масла,
- 1 яйцо (для смазывания пирога).
Для теста:
- 400 мл молока,
- 800 г пшеничной муки,
- 30 г дрожжей,
- 300 г сахара,
- 100 г топленого масла,
- 5 желтков,
- 2 г лимонной кислоты,
- соль.
Для начинки:
- 400 г яблочного варенья,
- 60 г изюма,
- 20 г фиников,
- 10 г клюквы.
Способ приготовления
Из всех перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Когда оно подойдет, разделить его на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
В подогретое яблочное варенье добавить предварительно замоченный изюм, вымытые и мелко нашинкованные финики и клюкву, смесь остудить.
Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, покрыть его приготовленной сладкой начинкой и накрыть вторым пластом.
Смазать пирог яйцом, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выпекать до готовности.