Дяд (пирог со сладкой начинкой)

Дяд (пирог со сладкой начинкой) Белорусская кухня

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо (для смазывания пирога).

Для теста:

  • 400 мл молока,
  • 800 г пшеничной муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 300 г сахара,
  • 100 г топленого масла,
  • 5 желтков,
  • 2 г лимонной кислоты,
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г яблочного варенья,
  • 60 г изюма,
  • 20 г фиников,
  • 10 г клюквы.

Способ приготовления

Из всех перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.

Когда оно подойдет, разделить его на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.

В подогретое яблочное варенье добавить предварительно замоченный изюм, вымытые и мелко нашинкованные финики и клюкву, смесь остудить.

Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, покрыть его приготовленной сладкой начинкой и накрыть вторым пластом.

Смазать пирог яйцом, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф и выпекать до готовности.

Свежие записи

Также на сайте