Дюшбара

Дюшбара

Для фарша:

  • 600 г баранины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2,5 столовой ложки курдючного сала,
  • 1 чайная ложка черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана сыворотки,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для бульона:

  • 500 г бараньих костей,
  • 30 г курдючного сала,
  • 1 луковица,
  • 1 пучку зелени укропа,
  • петрушки, эстрагона,
  • 6 горошин черного перца,
  • шафран,
  • соль по вкусу.

Мясо промывают, отделенную от костей мякоть дважды пропускают через мясорубку вместе с салом, луком и чесноком.

В фарш добавляют соль, перец, тщательно перемешивают, ставят в холодильник.

Для приготовления крутого теста смешивают муку, яйца, соль, сыворотку. Затем тесто накрывают влажной салфеткой, дают постоять 2 ч, после чего раскатывают его в тонкий пласт и нарезают в форме квадратов, на каждый из которых выкладывают немного фарша и защепляют треугольником.

Полученные фигурки обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Кости вместе с луковицей помещают в кастрюлю, заливают водой, варят на слабом огне. В кипящий бульон добавляют нарезанное кубиками курдючное сало, перец, соль, шафран, варят 6–7 мин, заправляют зеленью и доводят до кипения.

Дюшбара подается к столу с бульоном.