Для фарша:
- 600 г баранины,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2,5 столовой ложки курдючного сала,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Для теста:
- 2 яйца,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 0,5 стакана сыворотки,
- 0,5 чайной ложки соли.
Для бульона:
- 500 г бараньих костей,
- 30 г курдючного сала,
- 1 луковица,
- 1 пучку зелени укропа,
- петрушки, эстрагона,
- 6 горошин черного перца,
- шафран,
- соль по вкусу.
Мясо промывают, отделенную от костей мякоть дважды пропускают через мясорубку вместе с салом, луком и чесноком.
В фарш добавляют соль, перец, тщательно перемешивают, ставят в холодильник.
Для приготовления крутого теста смешивают муку, яйца, соль, сыворотку. Затем тесто накрывают влажной салфеткой, дают постоять 2 ч, после чего раскатывают его в тонкий пласт и нарезают в форме квадратов, на каждый из которых выкладывают немного фарша и защепляют треугольником.
Полученные фигурки обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Кости вместе с луковицей помещают в кастрюлю, заливают водой, варят на слабом огне. В кипящий бульон добавляют нарезанное кубиками курдючное сало, перец, соль, шафран, варят 6–7 мин, заправляют зеленью и доводят до кипения.
Дюшбара подается к столу с бульоном.