Джем из малины

Джем из малины Заготовки, консервирование

Джем из малины (вариант 12)

Малина – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 430 мл

  1. Сварите сахарный сироп и погрузите в него подготовленные ягоды.
  2. Уваривайте джем до готовности, не снимая с огня.
  3. Разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  4. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Джем из малины (вариант 2)

Малина – 1 кг, сахар – 1 кг, вода -150 мл, лимонная кислота – 1 г

  1. Выложите малину в таз, налейте воду и варите 5–7 минут с момента закипания.
  2. Добавьте сахар и снова доведите массу до кипения.
  3. Варите джем до готовности в течение 15 минут, постоянно помешивая и удаляя пену.
  4. В конце процесса введите лимонную кислоту.
  5. Горячий джем разлейте по хорошо прогретым банкам. Закатайте герметичными крышками и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Джем из малины (вариант 3)

Малина – 1 кг, сахар – 1 кг

  1. Подготовленные ягоды выложите в таз, пересыпая сахаром (0,5 кг), и выдерживайте 46 часов.
  2. Слейте образовавшийся сок, добавьте оставшийся сахар (0,5 кг) и варите в течение 5 минут с момента закипания.
  3. Погрузите в кипящий сироп ягоды и уваривайте джем до готовности на слабом огне при постоянном помешивании.
  4. Разлейте продукт в горячем виде по чистым, хорошо прогретым банкам и накройте их металлическими лакированными крышками.
  5. Установите банки в емкость с горячей водой для стерилизации и проводите тепловую обработку при температуре 100 °C в течение 10 минут.
  6. Закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.