Джем из персиков

Джем из персиков
Джем из персиков (вариант 1)

Персики – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 200 мл

  1. С мятых и перезрелых персиков снимите кожицу и удалите из них косточки.
  2. Нарежьте плоды кусочками и выложите в таз, добавьте воду и вскипятите. Варите в течение 10 минут.
  3. Положите сахар, массу хорошо перемешайте, поставьте на слабый огонь и уваривайте при постоянном помешивании до готовности.
  4. После полного охлаждения разложите джем по стерилизованным банкам.
  5. Закройте их пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.

 

Джем из персиков (вариант 2)

Персики – 2 кг, сахар – 1 кг, сок красной смородины – 250 мл

  1. Очень спелые персики очистите от кожицы и косточек и залейте смородиновым соком. Варите в течение 20–30 минут. Всыпьте сахар и уваривайте джем до загустения.
  2. Готовый продукт разлейте в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
  3. Установите их в емкость с горячей водой и стерилизуйте при 100 °C: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 25–30 минут.
  4. Закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.