Абрикосы – 1 кг, сахар – 500 г
- Возьмите абрикосы разной степени зрелости, причем спелых плодов должно быть 3/4, а зеленых – 1/4.
- Зрелые абрикосы бланшируйте в кипящей воде в течение 20 секунд. Снимите с них кожицу и удалите косточки. Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 3–4 часа.
- Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите до готовности.
- Недозрелые абрикосы нарежьте кусочками и опустите в кипящий джем. Варите до тех пор, пока зеленые абрикосы на станут прозрачными.
- Разлейте готовый джем в горячем виде по стеклянным прогретым банкам, герметично закройте их и оставьте под плотной тканью до полного остывания.