Эклеры или заварные булочки

Эклеры или заварные булочки Выпечка Десерты

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
Соль

Способ приготовления
1. 125 г сливочного масла довести до кипения и влить 1 стакан воды. Продолжая кипятить, добавить 1 стакан муки, взбить, не снимая с огня, немного посолить и вбить по одному 4 яйца.
2. Тесто выложить десертной ложкой на противень. Выпекать в духовке на небольшом огне (при 170-18 °C) примерно 25 минут. Оставить булочки / эклеры остывать в духовке, чтобы они не опали. Противень не встряхивать.
3. Холодные булочки / эклеры надрезать и начинить заварным кремом (приготовление см. Заварной крем), взбитыми сливками или творогом с ягодами.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте