Эклеры

Эклеры Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 6 яиц, 1/4 ч. ложки соли.
Для крема и украшения:
1 1/2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сахарного песка, 5 желтков, 1/2 ч. ложки ванилина, 50 г тертого шоколада.
В посуду налить воду, добавить соль, размягченное масло, все хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда смесь закипит, постепенно всыпать муку и быстро перемешать до исчезновения комочков. Прогреть смесь еще в течение 2–5 минут и снять с огня. Полученную массу охладить до 70 °C и аккуратно подмешать в нее яйца по одному. Готовое тесто должно представлять собой вязкую массу. Кондитерский мешок набить заварным тестом и отсадить на предварительно смазанный маслом противень вытянутые булочки длиной 10–12 см. Оставить их на 15 минут для расстойки. По истечении положенного времени поставить противень с изделиями в нагретый до 180–200 °C духовой шкаф и выпекать в течение 30–40 минут. Приготовить крем следующим способом: желтки смешать с мукой до исчезновения комочков, добавить сливки, взбитые с сахарным песком, все тщательно перемешать и нагреть до 50 °C. Проваренную загустевшую массу снять с огня и, не прекращая помешивания, охладить до комнатной температуры. Добавить ванильный сахар, часть натертого шоколада и взбивать в течение 15 минут.
Пирожные проколоть небольшой палочкой сбоку и с помощью кондитерского шприца ввести в полученное отверстие заварной крем, приготовленный по основному рецепту из сливок, муки, сахара, ванилина и желтков. Верх каждого пирожного смазать оставшейся частью крема и обмакнуть намазанной стороной в чашку с тертым шоколадом.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте