Главная >Рубрика ‘Эстонская кухня

Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев Эстонская кухня

Ингредиенты 120 г геркулеса, 10 г сахара, 10 г сливочного масла, 400 мл молока, соль. Способ приготовления Геркулес засыпать в 500 мл теплой воды и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить и отжать, добавить в жидкость соль и сахар, варить до консистенции густого киселя. Готовый кисель заправить сливочным маслом и перелить в […]

Метки: , , ,

Пирог ржаной со свининой

Пирог ржаной со свининой Эстонская кухня

Ингредиенты Для теста: 1 кг ржаной муки, 150 г хлебной закваски или 50 г дрожжей, 5 г сахара, 35 мл молока (для смазывания пирога), 25 г жира (для смазывания противня), 15 г соли. Для начинки: 500 г свинины (мякоть), 30 г сливочного масла, 250 г толокна, перец, соль. Способ приготовления Приготовить тесто из ржаной муки, […]

Метки: , , ,

Сыйр (домашний эстонский сыр)

Сыйр (домашний эстонский сыр) Эстонская кухня

Ингредиенты 600 г творога, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 5 г тмина, 1,2 л молока, 4 г соли, перец. Способ приготовления Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до тех пор, пока творог не станет тягучим, а молоко не загустеет. Полученную массу откинуть на сито. В кастрюле растопить […]

Метки: , , ,

Каша из гороха и гречневой крупы

Каша из гороха и гречневой крупы Эстонская кухня

Ингредиенты 200 г гороха, 175 г гречневой крупы, 400 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г нутряного свиного сала, 500 мл молока, 50 г репчатого лука, соль. Способ приготовления Горох промыть, замочить на 2 часа в холодной воде. Гречневую крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на нутряном сале. Горох залить 1 […]

Метки: , , , , ,

Каша из гороха и картофеля

Каша из гороха и картофеля Эстонская кухня

Ингредиенты 400 г гороха, 500 г картофеля, 150 г свиного сала (копченого), 500 мл молока, соль. Способ приготовления Горох промыть, замочить на 2 часа в холодной воде. Картофель очистить, вымыть, мелко нарезать. Копченое сало нарезать маленькими кубиками. Горох положить в кастрюлю, залить 1/2 л воды, варить до полуготовности. Добавить картофель и сало, варить до тех […]

Метки: , , , ,

Брюквенно-крупяная каша

Брюквенно-крупяная каша Эстонская кухня

Ингредиенты 250 г брюквы, 100 г гречневой крупы, 50 г перловой крупы, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Брюкву очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Гречневую и перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить 200 мл воды и варить на слабом огне до полуготовности. Добавить брюкву и молоко, посолить, варить на слабом […]

Метки: ,

Капустная каша

Капустная каша Эстонская кухня

Ингредиенты 1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль. Способ приготовления Сало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить молоко и сало, посолить, тушить под крышкой до готовности. Разложить по […]

Метки: ,

Каша из круп и картофеля с салом

Каша из круп и картофеля с салом Эстонская кухня

Ингредиенты 400 г картофеля, 50 г ячневой крупы, 40 г сала (шпика), 20 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, специи (любые), соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, нарезать кусками, положить в кастрюлю. Добавить ячневую крупу, влить 500–600 мл воды и варить до готовности, посолив и приправив специями по вкусу. Горячую кашу истолочь до получения […]

Метки: , , , , , ,

Мульги капсад

Мульги капсад Эстонская кухня

Ингредиенты 1 кг квашеной капусты, 500 г бекона, 50 г свиного сала, 100 г перловой крупы, 130 г репчатого лука, 10 г сахара, соль. Способ приготовления Сало промыть, мелко нарезать, вытопить на слабом огне. Добавить предварительно очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, жарить до золотистого цвета. Бекон крупно нарезать, положить в гусятницу, сверху положить квашеную […]

Метки: ,

Макскастмес

Макскастмес Эстонская кухня

Ингредиенты 500 г печени, 400 мл молока, 100 г сметаны, 70 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 30 г муки, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Подготовленную печень нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить вместе с луком на сковороде в растопленном сливочном масле. Залить молоком, тушить на слабом огне 5–7 […]

Метки:

Ахьюлиха

Ахьюлиха Эстонская кухня

Ингредиенты 2 кг говядины, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, соль. Способ приготовления Лук и морковь очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо промыть, положить целым куском в гусятницу, залить 1 л кипящей воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф на 2–3 часа. За 15 минут до готовности мясо посолить.  

Метки:

Шухлинотт

Шухлинотт Эстонская кухня

Ингредиенты 1 кг картофеля, 300 г мяса (любого), 100 г репчатого лука, 70 г муки, 40 г укропа (измельченного), 3 г майорана, соль. Способ приготовления Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Положить мясо в кастрюлю вместе с картофелем и луком, залить 1 л воды, […]

Метки:

Страница 1 из 3123