Молочный суп с грибами

Ингредиенты 1 л мясного бульона, 2 л молока, 300 г грибов (любых), 700 г картофеля, 50 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 20 г укропа (измельченного), соль. Способ приготовления Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в сливочном масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю […]

Молочный суп с клецками из ячменной муки

Ингредиенты 700 мл молока, специи (любые), соль. Для теста: 100 г ячменной муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 40 мл молока, 10 г сахара, соль. Способ приготовления Из ячменной муки, яйца, молока, растопленного масла, соли и сахара замесить тесто. Сделать из него клецки с помощью чайной ложки, опуская тесто в кипящее молоко, приправленное солью […]

Молочный суп с яйцом

Ингредиенты 2 л молока, 3 яйца, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления Яйца взбить со сметаной. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, посолить. Постоянно помешивая, довести суп на слабом огне до кипения, но не кипятить. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Макскастмес

Ингредиенты 500 г печени, 400 мл молока, 100 г сметаны, 70 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 30 г муки, соль. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Подготовленную печень нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке и обжарить вместе с луком на сковороде в растопленном сливочном масле. Залить молоком, тушить на слабом огне 5–7 […]

Хаутагул кала (тушеная рыба)

Ингредиенты 400 г снетков (сушеных), 300 г солонины, 500 г картофеля, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 50 г муки. Способ приготовления Снетки замочить на 15 минут в холодной воде. Картофель, морковь и лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Солонину нарезать, положить в кастрюлю, залить 1 ½ л воды и варить до полуготовности. Добавить […]

Капсад мульги (суп)

Ингредиенты 250 г свинины (малосольный), 40 г шпика, 400 г кислой капусты, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 300 г картофеля, 8 г сахара, 80 г ячменной крупы, 1–2 лавровых листьев, перец, соль. Способ приготовления Малосольную свинину и шпик промыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перекладывая слоями предварительно промытой кислой капусты. Каждый слой […]

Молочный суп с клецками из гречневой муки

Ингредиенты 2 л молока, специи (любые), соль. Для теста: 200 г гречневой муки, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 яйца, соль. Способ приготовления Из гречневой муки, яиц, молока, растопленного масла и соли замесить тесто. Сделать из него клецки с помощью чайной ложки, опуская тесто в кипящее молоко, приправленное солью и специями. Варить суп […]

Каша из гороха и гречневой крупы

Ингредиенты 200 г гороха, 175 г гречневой крупы, 400 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г нутряного свиного сала, 500 мл молока, 50 г репчатого лука, соль. Способ приготовления Горох промыть, замочить на 2 часа в холодной воде. Гречневую крупу промыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на нутряном сале. Горох залить 1 […]

Сыйр (домашний эстонский сыр)

Ингредиенты 600 г творога, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 5 г тмина, 1,2 л молока, 4 г соли, перец. Способ приготовления Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до тех пор, пока творог не станет тягучим, а молоко не загустеет. Полученную массу откинуть на сито. В кастрюле растопить […]

Молочный суп с капустой

Ингредиенты 2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль. Способ приготовления Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нарезать небольшими квадратиками. Положить в кастрюлю капусту и морковь, залить 500 мл воды, варить на […]

Капустная каша

Ингредиенты 1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль. Способ приготовления Сало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на слабом огне 15 минут. Добавить молоко и сало, посолить, тушить под крышкой до готовности. Разложить по […]

Сильгу ворм

Ингредиенты 500 г филе салаки (свежей), 500 г филе салаки (копченой), 500 г филе сельди, 500 г картофеля, 1 л молока, 200 г зеленого лука, 50 г укропа, 100 г сливочного масла, 2 яйца, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Филе рыбы нарезать кусочками. Зеленый лук и укроп вымыть, мелко нарезать. Форму […]