Главная >Рубрика ‘Эстонская кухня

Молочный суп с ячневой крупой

Молочный суп с ячневой крупой Эстонская кухня

Ингредиенты 1 ½ л молока, 100 г ячневой крупы, 250 г картофеля, 30 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Ячневую крупу промыть, залить 700 мл воды и варить на слабом огне до полуготовности. Добавить картофель и варить до готовности. Влить молоко, посолить, довести суп до кипения и снять с огня. […]

Метки: , , , ,

Молочный суп с клецками из манной крупы

Молочный суп с клецками из манной крупы Эстонская кухня

Ингредиенты 2 л молока, специи (любые), соль. Для теста: 170 г манной крупы, 1 яйцо, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки, соль. Способ приготовления Из манной крупы, муки, яйца, молока, растопленного масла и соли замесить тесто. Сделать из него клецки с помощью чайной ложки, опуская тесто в кипящее молоко, приправленное […]

Метки: , , , , , ,

Молочный суп с капустой

Молочный суп с капустой Эстонская кухня

Ингредиенты 2 л молока, 350 г капусты, 500–600 г картофеля, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 15 г укропа (измельченного), соль. Способ приготовления Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Капусту вымыть, нарезать небольшими квадратиками. Положить в кастрюлю капусту и морковь, залить 500 мл воды, варить на […]

Метки: , , ,

Молочный суп с клецками из гречневой муки

Молочный суп с клецками из гречневой муки Эстонская кухня

Ингредиенты 2 л молока, специи (любые), соль. Для теста: 200 г гречневой муки, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 2 яйца, соль. Способ приготовления Из гречневой муки, яиц, молока, растопленного масла и соли замесить тесто. Сделать из него клецки с помощью чайной ложки, опуская тесто в кипящее молоко, приправленное солью и специями. Варить суп […]

Метки: , , , , , ,

Молочный суп с клецками из ячменной муки

Молочный суп с клецками из ячменной муки Эстонская кухня

Ингредиенты 700 мл молока, специи (любые), соль. Для теста: 100 г ячменной муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 40 мл молока, 10 г сахара, соль. Способ приготовления Из ячменной муки, яйца, молока, растопленного масла, соли и сахара замесить тесто. Сделать из него клецки с помощью чайной ложки, опуская тесто в кипящее молоко, приправленное солью […]

Метки: , , , , , ,

Суп из трески на молоке

Суп из трески на молоке Эстонская кухня

Ингредиенты 1 л молока, 1 кг филе трески, 400 г картофеля, 60 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г укропа (измельченного), 20 г корня петрушки, соль. Способ приготовления Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю налить […]

Метки: , , , ,

Суп из салаки с картофелем и специями

Суп из салаки с картофелем и специями Эстонская кухня

Ингредиенты 300 г салаки (свежезамороженной), 220 г картофеля, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 10 г сметаны, 2 г черного перца горошком, соль. Способ приготовления Подготовленную рыбу промыть, нарезать порционными кусками вместе с костями, отварить до готовности. Затем рыбу вынуть, кости удалить, бульон процедить. Выложить в него очищенный, вымытый и […]

Метки: , , , , , ,

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Супы Эстонская кухня

Ингредиенты 1 ½-2 л мясного бульона, 500 г свинины, 200 г пшеничного хлеба (черствого), 3 яйца, перец, соль. Способ приготовления Хлеб залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом. Добавить яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать небольшие фрикадельки, опустить их […]

Метки: , ,

Щи с квашеной капустой и бобами

Щи с квашеной капустой и бобами Супы Эстонская кухня

Ингредиенты 200 г свинины, 100 г бобов, 100 г квашеной капусты, 70 г ячневой крупы, соль. Способ приготовления Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить промытые бобы, залить 2 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне по полуготовности. Добавить квашеную капусту и промытую ячневую крупу, посолить и варить до готовности. […]

Метки: , , , , ,

Капсад мульги (суп)

Капсад мульги (суп) Эстонская кухня

Ингредиенты 250 г свинины (малосольный), 40 г шпика, 400 г кислой капусты, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 300 г картофеля, 8 г сахара, 80 г ячменной крупы, 1–2 лавровых листьев, перец, соль. Способ приготовления Малосольную свинину и шпик промыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, перекладывая слоями предварительно промытой кислой капусты. Каждый слой […]

Метки: , ,

Страница 3 из 3123