Печень с грибами

300 г печени, 100 г сушеных грибов, 5–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы, 2 стакана воды, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу. Печень моют, очищают от пленок, нарезают небольшими кусками и обжаривают в кипящем масле. Грибы перебирают, моют, замачивают на 2 ч в холодной воде, после чего варят в этой же […]

Сэндвичи с плавленым сыром

1 батон, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 г плавленого сыра, 4 зубчика чеснока, 2–3 веточки петрушки. Пропускают через мясорубку грецкие орехи и чеснок. В отдельной посуде растирают плавленый сыр с майонезом, перемешивают и добавляют к полученной массе молотые орехи и чеснок. С батона срезают корку, […]

Студень говяжий обычный

2 говяжьи ножки, 3,5 л воды, 1–2 моркови, 1 луковица, 5–6 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, перец и соль по вкусу. Ножки опаливают, скоблят, разрубают на части, вымачивают в холодной воде 3–4 ч, помещают в глубокую кастрюлю, добавляют морковь, лук, чеснок, корень петрушки, лавровый лист и перец. Ингредиенты заливают холодной водой, ставят […]

Мусс из куриного паштета в желе

300 г куриного паштета, 2 яйца, 1 лимон, 4 листа салата, 0,5 стакана овощного отвара, 4 чайные ложки желатина, соль по вкусу. Куриный паштет растирают с желтками. Желатин замачивают в 0,25 стакана холодного овощного отвара, после чего заливают оставшимся горячим бульоном, перемешивают и остужают. В паштет вливают половину растворенного желатина и взбитые белки, добавляют соль. […]

Домашняя паста

Приготовим итальянскую домашнюю пасту – pasta fresca своими руками. Есть два вида pasta fresca: с яйцом и без. В этом рецепте яйца мы использовать не будем. Посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления домашней пасты для двух человек: 100 грамм муки; 100 грамм семолы (мука из твердых сортов пшеницы); 1 ложка оливкового масла; 100 грамм […]

Суп с индейкой и грибами

500 г индюшачьих грудок без костей, 350 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана риса, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят […]

Клубничный торт с ревенем и сливками

750 г ревеня, 250 г клубники, 250 г сливочного сыра, 2 яйца, 3 пакетика ванилина, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 3 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки нарезанного миндаля, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка клубничного джема, 0,5 чайной ложки соды. Яйца взбивают с 2 ложками сахара, 1 […]

Луковый суп по-французски

3 луковицы, 4 куска хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды. Лук очищают, нарезают кольцами, помещают в кастрюлю, добавляют масло и тушат до готовности. Затем вливают воду, закрывают кастрюлю крышкой и подогревают суп на слабом огне 5–7 мин. Хлеб нарезают небольшими ломтиками, посыпают тертым сыром и помещают на 5 […]

Бульон куриный «Острый»

1 тушка курицы, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 3 стакана воды, 0,5 чайной ложки кориандра, 1 чайная ложка смеси красного молотого перца и имбиря, соль по вкусу. Подготовленную курицу разрезают на порционные куски, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят до готовности на […]

Рулет из поросенка

1 поросенок, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 3–4 л воды, 2–3 яйца, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка желатина, соль и перец по вкусу. При помощи острого ножа поросенка ошкуривают, снимают кожу вместе с тонким слоем мяса. Затем на кожу выкладывают измельченный шпик, отварной язык, печень, ветчину, […]

Печенье «Английское»

100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки изюма без косточек, корица и соль по вкусу. Яйцо растирают с сахаром, добавляют муку, корицу и изюм, перемешивают и дают расстояться в течение 1,5–2 ч. Затем формуют из теста небольшие лепешки, смазывают желтком и выпекают 10–15 мин в […]

Английский торт к чаю

3 яйца, 0,5 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан картофельной муки, 0,5 стакана молока, 0,5 кг засахаренных вишен без косточек, 2 столовые ложки пшеничной муки, по 2 столовые ложки коринки, измельченных цукатов и миндаля, 2 столовые ложки рома, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 0,5 пакетика ванильного сахара, по 0,5 чайной ложки соды и […]