Главная >Рубрика ‘Европейская кухня

Паста «Бон Аппетит»

Паста «Бон Аппетит» Итальянская кухня

Время приготовления: 10 минут Сложность: минимальная Острота: максимальная Порций: 30 Ингредиенты: 2 авокадо 5 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. мелкой соли 170 г «Хрен Столовый» 1 буханка чёрного хлеба Способ приготовления: Чистим авокадо от шкурки, разрезаем пополам (осторожно, внутри внушительная косточка). Вытаскиваем эту косточку. Теперь авокадо кладем в блендер […]

Метки: , ,

Соусы французской кухни

Соусы французской кухни Европейская кухня Французская кухня

Белый соус   Первый способ . Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде муку и, помешивая, проварить 2–3 минуты. Постепенно добавить горячую воду, помешивая, чтобы не осталось комочков. Кипятить на малом огне 10 минут, добавить оставшееся масло, закладывая его маленькими кусочками, перемешать, посолить и поперчить.   Сливочное масло — 30 г, мука — […]

Метки: , ,

Вафли

Вафли Французская кухня

150 г сливочного масла, 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль по вкусу. Молоко смешивают с растопленным маслом, дрожжами, солью и сахаром. Добавляют муку, желтки, взбитые белки, вымешивают тесто и ставят в теплое место на 1–1,5 ч. Тесто тонким […]

Метки:

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной Французская кухня

200 г ветчины, 200 г сливочного масла, 100 г сыра, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, перец черный молотый по вкусу. Муку смешивают с солью, размягченным маслом, 1 яйцом и водой, оставляют тесто на 5 ч в прохладном месте. […]

Метки: , , ,

Флан

150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 0,75 стакана воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, ванилин. Из 1,5 стакана муки, 1 столовой ложки сахара, соды, воды и масла замешивают тесто и ставят в холодильник на 1,5–2 ч, затем раскатывают и помещают в смазанную маслом форму, сделав бортики. Яйца […]

Метки:

Бутерброды «Марго»

Бутерброды «Марго» Французская кухня

По 2 ломтика ржаного хлеба и ветчины, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г плавленого сыра, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки. Перец моют, очищают от семян и нарезают кружками. Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столовой ложкой сливочного масла. Ломтики хлеба обжаривают с одной стороны до румяной […]

Метки:

Курица в желе

Курица в желе Французская кухня

400 г курицы, 1 стакан воды, 1 стручок красного маринованного перца, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 чайная ложка желатина, перец черный молотый и соль по вкусу. Обработанную курицу натирают солью и перцем, обжаривают до румяной корочки и остужают. Затем украшают маринованным перцем, нашинкованными кольцами лука, кусочками соленых огурцов, заливают разведенным в холодной кипяченой воде […]

Метки:

Заливные рулеты из ветчины

Заливные рулеты из ветчины Французская кухня

500 г ветчины, 3 яйца, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 зубчика чеснока, 1 стакан тертого сыра, 0,5 банки майонеза, 2–3 стакана готового мясного желе. На блюдо наливают тонкий слой желе и выкладывают в него 200 г ветчины, нарезанной ломтиками. Сверху помещают украшения из овощей и яиц, заливают оставшимся желе и ставят на 2 […]

Метки:

Заливные колобки из говядины или свинины

Заливные колобки из говядины или свинины Французская кухня

500 г говядины или свинины, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 1 корень петрушки или сельдерея, 4 лавровых листа, 2–2,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки желатина, перец черный молотый и соль. Мясо отваривают с кореньями и лавровым листом, отделяют мякоть от костей и вместе с обжаренным […]

Метки: , , , , , ,

Быстрое заливное

Быстрое заливное Французская кухня

1 кг костей, 4 л воды, 500 г ветчины, 1 пачка желатина, 1–2 моркови, 2–3 луковицы, 1 корень петрушки, 2–3 лавровых листа, 3 яйца, 3–5 горошин душистого перца, соль по вкусу, зелень петрушки. Кости отваривают с морковью, корнем петрушки, мукой, душистым перцем, лавровым листом. Готовый бульон процеживают. Желатин, замоченный в холодной воде, вливают в горячий […]

Метки:

Язык заливной

Язык заливной Французская кухня

600 г языка, 2–3 л воды, 150 г мясного желе, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу. Говяжий язык моют, вымачивают в холодной воде 2–3 ч, периодически меняя воду, варят в подсоленной воде до готовности с луком, кореньями, душистым […]

Метки:

Поросенок заливной с лимоном

Поросенок заливной с лимоном Французская кухня

1 поросенок, 3–4 л воды, 2 моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лимон, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Поросенка отваривают в соленой воде с кореньями, охлаждают, разрезают на небольшие куски, выкладывают в формы, украшают кружками лимона и моркови. В бульон добавляют перец и сырые яйца. Ингредиенты перемешивают, доводят отвар до кипения, […]

Метки: , , , ,

Страница 1 из 1112345...10...Последняя »