Куриный суп с раками и цветной капустой

1 тушка курицы, 2 л воды, 25 раков, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок спаржи, по 1 корню петрушки и сельдерея, 0,5 пучка зелени петрушки, сок 1 лимона, 6 горошин душистого перца, 1 столовая ложка готового ракового масла, 2 столовые ложки топленого масла, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу. Курицу […]

Кролик жареный

200 г кроличьего мяса, 20 г свиного шпика, 1,5 столовой ложки сметаны, 1 столовая ложка маргарина, соль по вкусу. Мясо нашпиговывают свиным салом, солят, смазывают сметаной и обжаривают на маргарине. Готовое блюдо поливают выделившимся мясным соком и подают к столу. В качестве гарнира рекомендуется использовать спагетти.

Индейка «Праздничная»

1 тушка индейки, потроха индейки, 2 яйца, 1 луковица, 5 клубней картофеля, 3 помидора, 1 огурец, 1 пучок зелени петрушки, 20 г дрожжей, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, по 1 чайной ложке майорана и карри, по 1,5 чайной ложке соли […]

Форшмак из курицы с сельдью

500 г жареной курицы, 100 г филе сельди, 3–4 луковицы, 5 яиц, 1 пучок зелени петрушки, 1,5 стакана сливок, 0,5 стакана панировочных пшеничных сухарей, 4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец черный молотый по вкусу. Мякоть обжаренной курицы, филе сельди и лук пропускают через мясорубку. Полученную массу протирают через сито, смешивают с перцем, солью […]

Заливное из тушеного мяса

500 г говядины, 2 яйца, 2 стакана воды, 1,5 чайной ложки желатина, 200 г маринованных фруктов, 1 пучок зелени укропа, перец черный молотый и соль по вкусу. Говядину моют, разрезают на большие куски, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, солят, перчат и тушат до готовности. Готовое остывшее мясо нарезают тонкими ломтиками и заливают горячим […]

Заливное из морской рыбы

1 кг рыбы или 500 г филе, 2 л воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 6–7 горошин черного перца, 1 пачка желатина, 1 стакан майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, вареные овощи для украшения, перец и соль по вкусу. Рыбу […]

Индейка, фаршированная муссом

500 г индейки, 500 г говяжьих костей, 2,5 л воды, 1 морковь, 10 сваренных вкрутую яиц, 2 столовые ложки желе, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки порошка мускатного ореха, 1 пучок зелени петрушки, 1 корень сельдерея, соль и перец черный молотый по вкусу. Индейку обрабатывают, помещают в кастрюлю вместе с говяжьими костями, заливают […]

Курица, запеченная в фольге

1 тушка курицы, 2–3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Подготовленную курицу натирают измельченным чесноком, солью и перцем. Затем птицу заворачивают в фольгу, помещают на противень и запекают в предварительно разогретой духовке 30–40 мин.

Заливное из печени

350 г телячьей печени, 1 луковица, 2 стручка сладкого перца, 4–5 горошин душистого перца, 2–3 дольки апельсина, 1 стакан готового куриного бульона, 0,5 стакана белого вина, 2,5 столовой ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки желатина, зелень петрушки, соль по вкусу. Печень промывают, удаляют пленку, нарезают крупными кусками, обжаривают на растительном масле и выкладывают в глубокую […]

Цыпленок заливной

1 цыпленок, 2 стручка красного маринованного перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 5–6 маслин, 1 стакан желе, 2,5 столовой ложки топленого масла, соль по вкусу. Цыпленка запекают в духовке или поджаривают на сковороде на топленом масле до румяной корочки, охлаждают, заливают желе и помещают в холодильник на 2 ч. Перед подачей к столу блюдо украшают […]

Цыпленок в глине

1 тушка цыпленка, 100 г куриных потрохов, 100 г куриной печени, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 пучок зелени укропа, 0,5 стакана риса, 2 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Цыпленка начиняют фаршем из нашинкованных овощей, риса, потрохов, нарезанных маленькими кусочками, и измельченной печени. Затем добавляют перец, соль и нашинкованную зелень. Цыпленка смазывают […]

Рыба и заливные морепродукты под майонезом

500 г филе рыбы, 100 г раковых шеек или крабов, 7 штук моркови, 1 пучок зелени укропа, 2 стакана воды, 1 стакан желе, 1,5 стакана майонеза, перец черный молотый и соль по вкусу. Филе рыбы нарезают небольшими кусками, припускают в подсоленной воде, выкладывают на металлическую тарелочку, поливают соусом из майонеза и желе и добавляют перец […]