Мусс из куриного паштета в желе

300 г куриного паштета, 2 яйца, 1 лимон, 4 листа салата, 0,5 стакана овощного отвара, 4 чайные ложки желатина, соль по вкусу. Куриный паштет растирают с желтками. Желатин замачивают в 0,25 стакана холодного овощного отвара, после чего заливают оставшимся горячим бульоном, перемешивают и остужают. В паштет вливают половину растворенного желатина и взбитые белки, добавляют соль. […]

Домашняя паста

Приготовим итальянскую домашнюю пасту – pasta fresca своими руками. Есть два вида pasta fresca: с яйцом и без. В этом рецепте яйца мы использовать не будем. Посмотрим, какие ингредиенты нам потребуются для приготовления домашней пасты для двух человек: 100 грамм муки; 100 грамм семолы (мука из твердых сортов пшеницы); 1 ложка оливкового масла; 100 грамм […]

Клубничный торт с ревенем и сливками

750 г ревеня, 250 г клубники, 250 г сливочного сыра, 2 яйца, 3 пакетика ванилина, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок, 3 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки нарезанного миндаля, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка клубничного джема, 0,5 чайной ложки соды. Яйца взбивают с 2 ложками сахара, 1 […]

Бульон куриный «Острый»

1 тушка курицы, 1,5 л воды, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 3 стакана воды, 0,5 чайной ложки кориандра, 1 чайная ложка смеси красного молотого перца и имбиря, соль по вкусу. Подготовленную курицу разрезают на порционные куски, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят до готовности на […]

Рулет ореховый

Вам потребуется: 6 яиц, 1 пакетик ванилина, 2 стакана сливок, 1,5 стакана толченого фундука, 0,75 стакана сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки рома, 0,5 чайной ложки соды. Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин, толченый фундук, соду и взбитые белки. Противень застилают смазанной маслом бумагой, выливают яичную массу и выпекают в разогретой […]

Курица по-итальянски

400 г фасоли, 400 г куриного мяса, 1,5 л воды, 3 сладких перца, 1 горький перец, 3 луковицы, 3 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Фасоль моют, помещают в кастрюлю с водой и варят до готовности […]

Печенье «Итальянское»

3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки измельченного миндаля, 1 столовая ложка сливочного масла. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку и перемешивают. Тесто выкладывают ложкой на смазанный маслом противень, посыпают печенье миндалем и выпекают 10 мин в разогретой до 180° С духовке.

Паста «Бон Аппетит»

Время приготовления: 10 минут Сложность: минимальная Острота: максимальная Порций: 30 Ингредиенты: 2 авокадо 5 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. мелкой соли 170 г «Хрен Столовый» 1 буханка чёрного хлеба Способ приготовления: Чистим авокадо от шкурки, разрезаем пополам (осторожно, внутри внушительная косточка). Вытаскиваем эту косточку. Теперь авокадо кладем в блендер […]

Суп с кальмарами

300 г кальмаров, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый лист, 4 стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки риса, перец черный молотый и соль по вкусу. Кальмаров очищают от пленки, моют и нарезают соломкой. Мелко нарезают картофель, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, […]

Аньолотти с мясом кролика

Ингридиенты Для яичного теста пшеничная мука – 500 г. яйцо – 7 шт. оливковое масло – 1 ст. ложка щепотка соли. Для соуса «Демигляс» лук – 1 шт. морковь – 2 шт. сельдерей – 4 шт. кости кролика сливки жирностью 33% – 10 г. фарш из мяса кролика – 510 г. сыр рикотта – 170 […]

Курица, фаршированная бараниной

1 тушка курицы, 150 г баранины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан воды, по 2 столовые ложки риса, молока и сливочного масла, 2 чайные ложки изюма без косточек, корица, соль и перец черный молотый по вкусу. С подготовленной курицы снимают часть мяса в области хребта и разрезают птицу вдоль. Для приготовления фарша баранину пропускают через […]

Мясо заливное «Ассорти»

500 г ветчины, 500 г мясного желе, 3 яйца, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 4 листика салата, 0,5 стакана соуса из хрена, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, половина лимона. В порционные формы наливают желе и ставят на 1 ч в холодильник, после чего к застывшей на стенках массе фиксируют кусочки лимона, нарезанных вареных […]