Неаполитанская сфольятелла

Ингредиенты (для 17-19 сфольятеллей) для пасты: 500 г муки Манитоба, 200 г воды, 20 г мёда, щепотка соли; для смазывания теста: 150 г топлёного свиного жира; для начинки: 125 г семолино (можно заменить манной крупой), 375 г воды, 1 яйцо, 125 г рикотты,140 г сахара, 50 г цитрусовых цукатов, ванильная эссенция, корица Замесить тесто обычным […]

Торт шоколадный с миндалем

150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,75 стакана крахмала, 0,5 стакана молотого миндаля, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка воды, 1 плитка шоколада, 8 яиц. Яйца взбивают с сахаром, добавляют молотый миндаль, муку, крахмал, какао, растопленное сливочное масло и перемешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в […]

Канелонес а ла Россини

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 500 гр.- муки, и еще для посыпки 4 яйца 1 ст.л. оливкового или растительного масла 2 ч. л. Соли холодная вода Начинка: 500 гр. куриной печенки 0,5 банки оливок 2 л. овощного бульона 200 мл. сливок – жирность указана не была, поэтому взяла 10% которые были Соль по вкусу Соус: 150 гр. ветчины […]

Деликатесная свинина

750 г свиного филе, 100 г копченого шпика, 2 красных сладких перца, 2 луковицы, 50 г шампиньонов, 0,5 стакана растительного масла, карри, вода, соль и перец черный молотый по вкусу. Мясо моют, нарезают крупными кусками. Лук, перец и шпик нарезают ломтиками и, чередуя с шампиньонами, нанизывают на вертел. Ингредиенты солят, перчат и добавляют карри. Вертел […]

Итальянские котлетки

600 г говяжьего фарша, 100 г шпика, нарезанного полосками, 4 ломтика хлеба, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Из фарша формуют 4 большие котлеты, оборачивают их полосками шпика, которые скрепляют при помощи шпажек. Котлеты смазывают растительным маслом и обжаривают на разогретой сковороде 5–10 мин. Готовые котлеты посыпают солью, перцем […]

Язычки

100 г сливочного масла, 4 белка, 0,75 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки сметаны. Размягченное сливочное масло растирают с сахаром, добавляют взбитые в пену белки, муку и сметану, тщательно перемешивают. Приготовленное тесто при помощи кондитерского шприца выдавливают на противень в виде полосок длиной 8–10 см. Язычки выпекают 5 мин в разогретой до 220° […]

Куриное рагу с маринованными овощами

400 г филе курицы, 1 стакан куриного бульона, по 4 маринованных в растительном масле помидора и сладких перца, 2 столовые ложки растительного масла из-под маринованных овощей, цуккини, 3 столовые ложки лимонного сока. Филе курицы нарезают небольшими кусками. Маринованные овощи откидывают на дуршлаг. На масле из-под маринованных овощей обжаривают куски куриного мяса до румяной корочки. Затем […]

Колбаски из говядины

1,5 кг говядины, 2 луковицы, 4 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Мясо дважды пропускают через мясорубку, солят и перемешивают. Из полученного фарша формуют плоские колбаски, смазывают их растительным маслом и запекают на решетке 15 мин. Готовое блюдо подают к столу с нарезанным кольцами луком и ломтиками белого хлеба.