Сэндвичи с колбасой

6 ломтиков ржаного хлеба, 200 г вареной колбасы, 1 кабачок, 1 луковица, 3–4 веточки петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки кетчупа, соль по вкусу. Кабачок нарезают кружками, солят и обжаривают на растительном масле. На 3 ломтика хлеба выкладывают нарезанную колбасу. Сверху помещают кабачок, нашинкованную зелень и нарезанный кольцами лук. Сэндвичи поливают кетчупом […]

Сандвичи со свининой и говядиной

6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г свинины, 100 г говядины, 1 луковица, 1 помидор, 3 веточки петрушки, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка жира, 2 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу. Мясо нарезают кубиками, солят, перчат и обжаривают на жире до готовности. Затем перемешивают его с измельченным […]

Сэндвичи с ветчиной и зеленью

2 ломтика пшеничного хлеба, 1 ломтик ветчины, 3 помидора, 1 огурец, 2 редиса, 4 листа зеленого салата, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка майонеза, 2,5 столовой ложки сливочного масла. Ломтики хлеба намазывают маслом, кладут на один из них лист салата и смазывают майонезом. Поверх салата помещают несколько кружочков помидоров и ломтик обжаренной ветчины. Ингредиенты накрывают […]

Сэндвичи с плавленым сыром

1 батон, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 г плавленого сыра, 4 зубчика чеснока, 2–3 веточки петрушки. Пропускают через мясорубку грецкие орехи и чеснок. В отдельной посуде рчесчесноксыр с майонезом, перемешивают и добавляют к полученной массе молотые орехи и чеснок. С батона срезают корку, придают […]

Сэндвичи с сыром

1 батон, 150 г плавленого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 стакана грецких орехов, соль и перец чесноктона срезают корку и при помощи ножа придают форму прямоугольника, после чего разрезают вдоль на 2 части. Для приготовления пасты орехи и чеснок пропускают через мясорубку. Плавленый сыр растирают с 1 ложкой майонеза, […]

Сэндвичи с индейкой

2 пшеничные булочки, шницель из индейки, 3 помидора, 350 г острого сыра, по 2 веточки петрушки и базилика. Шницель разрезают на 2 части и выкладывают на булочки. Сверху помещают помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и измельченную зелень. Сандвичи выкладывают на противень, помещают в предварительно разогретую в духовку и выпекают до тех пор, пока не расплавится […]

Сандвичи «Немецкие»

2 пшеничные булочки, 1 банан, 4 столовые ложки арахисового масла, 1 столовая ложка сливочного масла. Булочки разрезают вдоль и вынимают часть мякоти. Банан разминают вилкой и смешивают с арахисовым маслом. Полученную массу помещают в булочки и обжаривают с двух сторон.

Зельц домашний

1 свиная голова, 2 свиные ножки, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 0,5 стакана винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, перец и соль по вкусу. Свиную голову разрубают на 2 части, заливают раствором соли и настаивают три дня. Затем две половинки головы откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки. Готовое мясо отделяют от […]

Зельц свиной с языком

1 свиная голова, 1 телячья голова, 1 говяжий язык, 1 говяжий желудок, по 0,5 чайной ложки молотой корицы, гвоздики, мускатного ореха и фисташек, перец и соль по вкусу. C телячьей и свиной голов срезают мясо, вместе с языком нарезают небольшими кусками и перемешивают. В полученную мясную смесь добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, очищенные и нарезанные […]

Зельц свиной

1 свиная голова, 4 свиные ножки, 1 кг свинины, 7 л воды, 1 корень петрушки, 3 луковицы, цедра 1 лимона, перец черный молотый и соль по вкусу. Свиные голову, ножки, мясо вместе с кореньями помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят до готовности. Затем мясо отделяют от костей, мелко нарезают, помещают в […]

Рулет из поросенка

1 поросенок, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 3–4 л воды, 2–3 яйца, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка желатина, соль и перец по вкусу. При помощи острого ножа поросенка ошкуривают, снимают кожу вместе с тонким слоем мяса. Затем на кожу выкладывают измельченный шпик, отварной язык, печень, ветчину, […]

Поросенок заливной в мясном желе

1 поросенок, 5 л воды, 2 яйца, 1 лимон, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 0,5 пучка зелени петрушки, 400–500 мл мясного желе, 1 стакан соуса из хрена, перец черный молотый и соль по вкусу. Поросенка варят до готовности, остужают и разрубают на порционные куски. Готовое мясное желе наливают в глубокое блюдо и помещают на […]