Сэндвичи с индейкой

2 пшеничные булочки, шницель из индейки, 3 помидора, 350 г острого сыра, по 2 веточки петрушки и базилика. Шницель разрезают на 2 части и выкладывают на булочки. Сверху помещают помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и измельченную зелень. Сандвичи выкладывают на противень, помещают в предварительно разогретую в духовку и выпекают до тех пор, пока не расплавится […]

Рубец в горчичном соусе

1 кг сырого рубца, 3 л воды, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Рубец натирают солью, моют, очищают, обрезают края, замачивают на 2–3 ч в холодной воде. Затем целиком помещают в широкую кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне 3–4 ч. За 20–30 мин до готовности […]

Свиные рулеты по-английски

8 свиных отбивных, 4 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 имбирный корень, 0,5 стакана растительного масла, по 2 столовые ложки хереса и соевого соуса, кориандр, шафран, перец черный молотый и соль по вкусу. Из 3 столовых ложек растительного масла, хереса, соевого соуса, соли, перца, шафрана, имбирного корня, 3 зубчиков измельченного чеснока и кориандра готовят маринад и […]

Аньолотти с мясом кролика

Ингридиенты Для яичного теста пшеничная мука – 500 г. яйцо – 7 шт. оливковое масло – 1 ст. ложка щепотка соли. Для соуса «Демигляс» лук – 1 шт. морковь – 2 шт. сельдерей – 4 шт. кости кролика сливки жирностью 33% – 10 г. фарш из мяса кролика – 510 г. сыр рикотта – 170 […]

Утка фаршированная

500 г утки, 200 г говядины, 200 г отварного говяжьего языка, 250–300 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 50 г говяжьего жира, желтки 2 яиц, 1 луковица, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 банка майонеза, 0,5 стакана молотых фисташек, 2 столовые ложки вина, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 мускатный орех, перец черный […]

Студень свиной обыкновенный

2 свиные ножки, 2 свиных уха, 2 свиных хвоста, 4 л воды, 2 яйца, 2–3 моркови, 1 корень и зелень петрушки, 1–2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 листика салата, 10 горошин перца, соль по вкусу. Свиные ножки, уши, хвосты опаливают, скоблят, разрубают на куски, моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят на […]

Фаршированные куриные ножки

1 тушка курицы, 100 г куриной печени, 5 ломтиков белого хлеба, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2,5 столовой ложки сливочного или топленого масла, 1 чайная ложка порошка мускатного ореха, перец черный молотый и соль по вкусу. Курицу моют, разрезают на 2 части, ножки отделяют, аккуратно снимают кожу, у […]

Курица, фаршированная бараниной

1 тушка курицы, 150 г баранины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 стакан воды, по 2 столовые ложки риса, молока и сливочного масла, 2 чайные ложки изюма без косточек, корица, соль и перец черный молотый по вкусу. С подготовленной курицы снимают часть мяса в области хребта и разрезают птицу вдоль. Для приготовления фарша баранину пропускают через […]

Мясо заливное «Ассорти»

500 г ветчины, 500 г мясного желе, 3 яйца, 1 морковь, 1 огурец, 2 помидора, 4 листика салата, 0,5 стакана соуса из хрена, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, половина лимона. В порционные формы наливают желе и ставят на 1 ч в холодильник, после чего к застывшей на стенках массе фиксируют кусочки лимона, нарезанных вареных […]

Неаполитанская сфольятелла

Ингредиенты (для 17-19 сфольятеллей) для пасты: 500 г муки Манитоба, 200 г воды, 20 г мёда, щепотка соли; для смазывания теста: 150 г топлёного свиного жира; для начинки: 125 г семолино (можно заменить манной крупой), 375 г воды, 1 яйцо, 125 г рикотты,140 г сахара, 50 г цитрусовых цукатов, ванильная эссенция, корица Замесить тесто обычным […]

Торт шоколадный с миндалем

150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,75 стакана крахмала, 0,5 стакана молотого миндаля, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка воды, 1 плитка шоколада, 8 яиц. Яйца взбивают с сахаром, добавляют молотый миндаль, муку, крахмал, какао, растопленное сливочное масло и перемешивают. Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в […]

Заливной мусс из курицы

1 тушка курицы, 3 л воды, 2 стакана бульона, 2 столовые ложки желатина, 2 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого мускатного ореха, соль по вкусу. Курицу очищают, потрошат, моют, помещают в кастрюлю, заливают водой, варят до готовности, отделяют мясо от костей, дважды пропускают через мясорубку, отвар процеживают. Смешанный с водой желатин вливают в бульон. Половиной […]