Фасолевый салат с чесноком

Фасолевый салат с чесноком Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг зеленой стручковой фасоли, 2 помидора, зелень укропа, соль по вкусу.

Для соуса:
0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки фруктового уксуса, 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа и петрушки, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления

Промытую фасоль отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить в салатницу и залить соусом. Для приготовления соуса растительное масло смешать с чеснокксусом, добавить перец, мелко нарезанную зелень и натертый на крупной терке чеснок. Перед подачей к столу салат украсить кружками помидоров и зеленью укропа.