Фасолевый салат с пряностями и салом «По-полтавски»

Фасолевый салат с пряностями и салом «По-полтавски»
  • 400 г зеленой фасоли
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 100 мл красного вина
  • 150 мл сливок
  • 4 ломтика белого хлеба
  • сок 1 лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка чабера
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1 пучок петрушки
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • растительное масло, перец и соль – по вкусу

Молодую фасоль очистите, порежьте пополам и варите в подсоленной воде 5—10 минут (консервированную фасоль откиньте на дуршлаг). Сваренную фасоль остудите и подсушите. Масло нагрейте на сковороде и растопите в нем порезанное мелкими кубиками сало. Добавьте к нему лук, нашинкованный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук и все обжарьте. Залейте красным вином, добавьте сливки, чабер, орегано, лимонный сок, уксус, перец, соль и сахар.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте помидоры полосками. Подготовленные помидоры добавьте к фасоли и оставьте смесь не менее чем на 1 час. Нагрейте масло и обжарьте в нем растертый с солью чеснок. Порежьте мелкими кубиками хлеб и обжарьте в масле с чесноком до образования золотистой корочки. Смешайте подготовленные продукты с сухариками. Подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой.