Филе лосося с имбирем и кунжутом

Филе лосося с имбирем и кунжутом

Ингредиенты:

1 кг филе лосося
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда / сахара
Пальчик имбиря
2 ч.л. семян кунжута
2 дольки чеснока
2-3 ст.л. белого сухого вина

Способ приготовления

1. Рыбу почистить от чешуи, посолить и подкислить лимоном или 2 ч.л. яблочного уксуса на 1/3 стакана воды.
2. Выложить рыбу целиком или кусочками на противень на фольгу. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
3. Соус: смешать 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда / сахара, тертый имбирь, 2 ч.л. семян кунжута, 2 давленные дольки чеснока и 2–3 ст.л. белого сухого вина.
4. Залить рыбу соусом, закрыть фольгой и запекать в духовке при 20 °C примерно 30 минут.