Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем)

Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем) Туркменская кухня

Ингредиенты


Для теста:
300 г пшеничной муки, соль.


Для фарша:
300 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.


Способ приготовления

Из муки, 150 мл воды и соли приготовить пресное тесто, разделить его на 2 части, каждую раскатать в круглую лепешку. Баранину промыть, мелко нарубить, соединить с очищенным, вымытым, нашинкованным и спассерованным в масле (использовать ½) репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Ровным слоем выложить на лепешку фарш, накрыть другой лепешкой, края защипнуть. Сделать в нескольких местах проколы, выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.