Главная > Туркменская кухня > Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем)

Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем)

Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем) Туркменская кухня

Ингредиенты


Для теста:
300 г пшеничной муки, соль.


Для фарша:
300 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.


Способ приготовления

Из муки, 150 мл воды и соли приготовить пресное тесто, разделить его на 2 части, каждую раскатать в круглую лепешку. Баранину промыть, мелко нарубить, соединить с очищенным, вымытым, нашинкованным и спассерованным в масле (использовать ½) репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Ровным слоем выложить на лепешку фарш, накрыть другой лепешкой, края защипнуть. Сделать в нескольких местах проколы, выложить в форму, смазанную оставшимся маслом, выпекать в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
 

А также
Блюдо из картофеля грибов и капусты... Ингредиенты 300 г картофеля (вареного), 150 г шампиньонов (вареных), 50 г репчатого лука, 70 г квашеной капусты, 20 мл растительного масла,...
Мачанка с картофелем Ингредиенты 300 г свинины или 350 г баранины (мякоть), 20 г сала (топленого), 10 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 40 г корня петрушки...
Блюдо из редьки, огурцов и зеленого лука... Ингредиенты 150 г редьки, 100 г огурцов, 25 г зеленого лука, 80 г сметаны, 10 мл лимонного сока, перец, соль. Способ приготовления ...
Дяд (пирог со сладкой начинкой)... Ингредиенты 50 г сливочного масла, 1 яйцо (для смазывания пирога). Для теста: 400 мл молока, 800 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, ...
Пирожки картофельные с капустой... Ингредиенты 600 г картофеля, 1 яйцо, 40 г жира, 10 г пшеничной муки, 15 г зелени укропа и петрушки, соль. Для фарша: 100 г капуст...
Борщ с зеленью Ингредиенты 250 г свинины (мякоть), 500 г костей, 300 г свеклы, 600 г картофеля, 120 г моркови, 50 г корней петрушки, 100 г репчатого лука,...

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.