Форель, фаршированная черносливом и мандаринами

Форель, фаршированная черносливом и мандаринами Блюда из рыбы Вторые блюда

Продукты

  • 1 форель,
  • 75 г чернослива,
  • 2 мандарина,
  • 1 пучок эстрагона,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • листья салата,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Форель очистить от чешуи, сделать надрез по спинке, удалить внутренности и спинной плавник, промыть под холодной проточной водой и обсушить.

Затем сбрызнуть соком половины лимона и натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Лук и эстрагон нашинковать, оставив несколько перьев лука и веточек эстрагона для украшения.

Чернослив замочить на 2 часа в горячей воде.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и с каждой удалить кожицу.

Чернослив смешать с эстрагоном, зеленым луком и дольками мандарина, оставив несколько штук для украшения. Полученной смесью нафаршировать форель, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Готовую рыбу выложить на выстеленное салатными листьями блюдо, украсить дольками мандарина и лимона, а также веточками эстрагона и зеленым луком и подать к столу.