Главная > Киргизская кухня > Форель, жаренная по-иссыккульски

Форель, жаренная по-иссыккульски

Форель, жаренная по-иссыккульски Киргизская кухня

Ингредиенты

300 г форели, 10 г пшеничной муки, 60 мл растительного масла, 240 г репчатого лука, 60 г помидоров, 150 г редьки, 60 г болгарского перца, 20 г томатной пасты, 100 г патиссонов (консервированных), 40 г зеленого горошка (консервированного), 20 г зелени укропа и сельдерея, соль.

Способ приготовления


Обработанную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, запанировать в муке и жарить на растительном масле (использовать 2/4) до готовности. Редьку очистить, вымыть, бланшировать, мелко нарезать, обжарить в масле (использовать ¼), добавив очищенный, вымытый и нарубленный лук. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в оставшемся масле. Овощи соединить со спассерованным томатным пюре. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Рыбу выложить на блюдо, гарнировать подготовленными овощами, горошком и патиссонами, украсить веточками зелени.
 

А также
Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере... Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. ...
Печень, жаренная на рашпере Ингредиенты 300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца. ...
Кесме (суп) Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 15 г томатной пасты, 100 г редьки, 30 г джусая (душистого лука), 20 мл растительного масла, 60 г репча...
Лагман (густой суп) Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 600 мл бульона, 40 г столового маргарина, 280 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 25 г томатной пас...
Ала-тоо (котлеты) Ингредиенты Для фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки...
Кульчетай (мясо с бульоном) Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 200 г пшеничной муки, 50 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 г черного молотого перца, специи (любые), соль. ...

Метки: , ,

Комментарии закрыты.