Фрикадели по-индонезийски, жаренные на шпажках

Фрикадели по-индонезийски, жаренные на шпажках Блюда из мяса

Фрикадели по-индонезийски, жаренные на шпажках Блюда из мяса

Кокосовое молоко, используемое в этом рецепте, может быть получено путем смешивания тертой мякоти от четверти кокосового ореха со 150 мл кипятка. Примерно через полчаса процедите и отожмите смесь через муслин, чтобы получить похожую на молоко жирную жидкость.

На 4 порции
мелко нарубленная говядина 500 г
свежий красный перец чили, нарезанный 2 шт.
кориандр, молотый 1 ч. л.
тмин, молотый 1/2 ч. л.
куркума, молотая 1/4 ч. л.
бразильский орех, очищенный от скорлупы 4 шт.
темно-коричневый сахар 1/2 ч. л.
трасси (острая индонезийская
креветочная паста) 1/4 ч. л.
паста или желе из тамаринда 1/4 ч. л.
шалот, мелко нарезанный 4 шт,
чеснок, мелко нарубленный 2 дольки
кокосовый орех, свеженатертый 30 г
соль
арахисовое масло 4 ст. л.
небольшие яйца, слегка взбитые 2 шт.
жирное кокосовое молоко 100 мл

Соедините в ступке перец чили, молотые специи, орехи, креветочную пасту, сахар и пасту из тамаринда. Добавьте шалот, чеснок, тертый кокосовый орех и по вкусу соль, затем растолките смесь пестиком в пасту. Разогрейте в сотейнике или сковороде вок арахисовое масло.

Добавьте пасту и обжаривайте ее чеснокогне до тех пор, пока она не станет слегка рассыпчатой и золотистой. Соберите пасту небольшой шумовкой в сито и поставьте стекать. Когда паста стечет, снова растолките ее-в ступке. Смешайте 3/4 пасты с мясом и яйцами. Сформуйте смесь в маленькие шарики диаметром около 2,5 см.

Насадите их на двадцатисантиметровые бамбуковые шпажки (по 4—5 шариков на каждую). Защитите открытые концы шпажек, обвернув их алюминиевой фольгой. Смешайте оставшуюся пасту с кокосовым молоком и кисточкой обмажьте шарики этим соусом. Обжаривайте фрикадели над углями или в гриле примерно по 4 мин каждую сторону, периодически смачивая мясо соусом.

А также
Свиная отбивная в тесте, жаренная на рашпере... Ингредиенты 350 г свинины (корейка), 20 г сливочного масла, 20 г топленого свиного сала, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. ...
Печень, жаренная на рашпере Ингредиенты 300 г говяжьей печени 10 мл растительного масла 150 г огурцов, 15 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца. ...
Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста)... Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 2 г пищевой соды, 50 мл растительного или хлопкового масла. Способ пригото...
Ютаза (изделие из кислого теста, отваренное на пар... Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 40 мл хлопкового масла, 5 г дрожжей, сахарная пудра, соль. Способ приготовления Из муки, ...
Суп из трески на молоке Ингредиенты 1 л молока, 1 кг филе трески, 400 г картофеля, 60 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, 30 г муки, 20 г укропа (измельченног...
Булочки на скорую руку 1 кг муки, 200 мл молока, 150 г очищенных грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 пакетик дрожжей, 2 яйца, 100 г сахара, 125 г маргарина, 1 столовая...

Свежие записи

Также на сайте