Фруктовые тарталетки

Фруктовые тарталетки

Продукты

2 средних апельсина, небольшая гроздь винограда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 100 мл молока, 20 г марципановой посыпки, соль по вкусу.
1 апельсин очищают от кожуры, удаляют семена и пленки, половину мякоти нарезают небольшими кусочками и складывают в небольшую емкость, а половину измельчают.
Для приготовления теста смешивают яйцо, муку, сливочное масло, сахар, соль и молоко. Тесто тщательно перемешивают, чтобы не было комков, и добавляют в нее мякоть апельсина.
Из полученной массы формуют тарталетки круглой формы, выкладывают их на смазанный маслом противень и запекают до готовности в течении 10–15 минут. Готовые тарталетки выкладывают на сервировочное блюдо и охлаждают.
Фрукты моют, апельсин нарезают тонкими кружочками, удаляют семена, виноградины отделяют от грозди. На одну сторону блюда выкладывают тарталетки, нафаршированные кусочками апельсина и посыпанные марципановой посыпкой, на другую — кружочки апельсина и виноградины.

Совет хозяйке

При желании вместо апельсинов можно использовать мандарины.