Фруктовый десерт с марципаном

Фруктовый десерт с марципаном Мучные изделия Турецкая кухня

Продукты:

  • Виноград —200 г,
  • малина замороженная – 150 г,
  • марципан – 150 г,
  • сливки жирные – 2 стакана,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад белый – 100 г,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • желатин – 1 ч. ложка,
  • наливка вишневая – 3 ст. ложки,
  • фисташки молотые – 50 г,
  • ликер миндальный – 2 ч. ложки,
  • желе смородиновое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для крема масло взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить желтки и перемешать.

Ввести растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.

Ягоды винограда промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Марципановую массу смешать с оставшимся сахаром, раскатать между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложить в выстланную фольгой форму.

На марципан, отступив от краев, выложить половину крема, затем – слой винограда и размороженной малины и вновь – слой крема.

Накрыть начинку выступающими краями марципановой массы. Охладить десерт в течение 1 часа.

Перед подачей вынуть из формы, разрезать десерт на 16 кусочков, выложить на блюдо, оформить желе и сливками с ликером.

А также
Голубцы с мясом и кашей Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г...
Печень, запеченная с чесноком и салом... Ингредиенты 300 г свиной печени (вареной), 60 г свиного сала, 10 г чеснока (толченого), 20 г жира, 20 г панировочных сухарей, перец, соль. ...
Тарань с медом Ингредиенты 300 г тарани (вареной), 10 г пшеничной муки, 5 г орехов (толченых, жареных). Способ приготовления Вареную таран...
Салат из сыра, яиц и зелени с майонезом... Ингредиенты 150 г сычужного сыра, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 10 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), сол...
Таратута (соленая свекла с огурцами, луком и хрено... Ингредиенты 300 г свеклы, 100 г огурцы (соленые), 40 г репчатого лука, 20 г тертого хрена, 20 мл растительного масла, 300 мл огуречного рас...
Пампушки (булочки с чесночным соусом)... Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 25 г сахара, 12 г дрожжей, 25 мл растительного масла (для теста), 10 г чеснока (толченого), 100 мл растит...

Свежие записи

Также на сайте